设置首页
招生招聘
通知公告更多..
中美班概况
责编:超级管理员 添加日期:2012-04-11

    第一部分• 项目概况
    郑州二中中美高中双文凭项目是经河南省教育厅批准,报教育部备案的中美合作高中项目(批准文号【2011】84号)。它由郑州二中与美国加州爱凯高级中学(IECA ACADEMY)合作举办。面向全省招生,成绩合格的学生可以分别获得郑州市第二中学高中毕业证书与美国加利福尼亚州教育局颁发的中美双方认可的高中毕业证书,通过三年高中学习,国际班的学生将在世界范围内选择理想学府,同时携带学分直接进入美、澳、英、加等世界顶级名校学习!
    第二部分•爱凯中学概况
    美国加州爱凯高级中学位于加利福尼亚州旧金山地区,学校始建于1972年,原称为爱润高级中学,于1992正式更名为爱凯高级中学学校享有美国各州及国际学生招生权,其毕业文凭为全世界大学认可。该校具有对包括中国在内的若干国家高中与美国加利福尼亚州高中之间转学分成绩单的认证资格,具有向海外发放美国高中文凭的资质,并得到中国驻美领事馆、美国国务卿、加州州务卿加州公证处的联名认证。
    美国加州爱凯高级中学高中毕业证书样本
 

点击看大图

 

      第三部分•课程设置
    国际班学生采取小班制授课,每班不超过30个人,从入学开始即配备拥有丰富教学经验的外教。学制为三年,高一学年课程为中美高中双文凭项目课程由中国普通高中课程和美国高中课程两部分组成。其中,中国高中课程按中国教育部的要求由我校优秀教师负责授课。美国高中课程引进美国当地的高中课程,并结合中国学生特点,将专业基础课程和国外文化传统教育有机结合在一起,通过英语强化训练,使学生更好地了解中西方教育及文化差异,提高语言能力,并掌握大学课程学习的必备技能。此外,国际班还会在高一下学期开设TOEFL(托福)课程,暑假带领学生参加TOEF考试,高二开设SAT课程(美国高考)和部分AP课程(美国大学学分课程)。各个学期中间组织外教带领学生参加社会实践活动。
    第四部分•毕业出路
    国际部优秀毕业生可申请美国排名前五十的大学,比如哈佛大学、麻省理工大学、斯坦福等大学,且不需要再进行大学预科学习。暂时不出国的学生可通过测试进入国内重点大学的中外合作办学项目学习。
    第五部分•报名方式
    招生对象:面向全省招收品学兼优、身体健康、有意出国留学的应届初中毕业生,招生计划为90名。有语言、艺术等特长的学生可优先录取。
    报名地点:郑州二中高中部政通 路97号
    报名电话:0371—68978228
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1