设置首页
最新动态
    通知公告更多..
    感谢师恩 难忘师爱
    责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2016-09-05
    高二2班  
    落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。我们对老师更是怀着无限的感恩之心。       
     我们的感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况老师为我们学生付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
    当我怀着忐忑的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰您将我那颗忐忑的心带进丰富多彩校园,也带进了知识的殿堂
     当我怀着惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路您将我那颗堵塞的心带入题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里
    当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理您将我那颗迷茫的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的道路上。
     我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望您将我那颗气馁的心带进了"自信"的"天空"中,带进了“希望”的"海洋"里,也带进了以后成功的大门里
    当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚您将我那颗骄傲,浮躁的心带到了巍巍的"高山"上,带进了上进的"流水"中,也带进了自强不息的世界里
    有一位老师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们喜欢看到学生的进步……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩
     师爱像一股涓涓细流,无声,却能滋润干涸的心灵平凡,却孕育一份惊人的伟大;师爱像一缕缕阳光无处不在普照着每个学生的心田;无欲无求不图任何回报。这份沉甸甸的师爱有谁能掂出它的份量呢?
     感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事而是表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩。放学时轻轻的对老师告别,说一声老师辛苦了…
     天后就是教师节,让我们在那一天每个人都对老师说一句:老师教师节快乐,您辛苦了
     
     
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1