设置首页
最新动态
    通知公告更多..
    新学期,新起点,新征途
    责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2016-08-29
    高二1班   郭琦
    尊敬的老师们,亲爱的同学们:
    大家好!我是来自高二一班的郭琦,今天我演讲的题目是《新学期,新起点,新征途》。
    高中三年是人生中最灿烂的花季,而正值花季的我们,带着自己的理想,怀揣着父母对我们的期望,肩负着中华崛起的重任,踏入这书香浓郁的校园,开始我们的新征途。
    在新学期里。要让自己变得更优秀!更强大!曾有一千种不同的声音告诉我,我还没有准备好。但是幸好,我听到了第一千零一种声音,它告诉我,我正时刻准备着。
    高一的同学们刚刚触碰这忙碌而又充实的三年高中时光。在新的学期里,希望你们可以像积极乐观的海绵宝宝那般自信的说:“我准备好了!我准备好了”尽快的适应这紧张的学习生活,制定更高层次的目标,挑战自我,超越自我。
    高二,正处于承上启下的阶段,同时又是一个新起点。刚文理分班后的我们要尽快适应新的班级,新老师的教学方法。要拥有一个积极的心态,在新的起跑线上努力争取前进的机会,永不言败。可能有些同学意识到了自己的不足,却没有勇气和毅力改变自己。事实上,在你最晚发现问题的时候恰恰是最早的时候。要相信勤能补拙,黎明前夜最黑暗。正如陶渊明的自我反思:悟已往之不谏,知来者之可追。现在拼搏,一切还来得及。
    高三的学姐学长们,你们走过高一高二的冷暖,扬起梦想的风帆,迎来了高三。时光不老,梦想不散,镌刻一段时光,随梦起航。在艰苦的高三旅途中,需要灯塔引航。有迈克尔·乔丹之称的以色列演奏家帕尔曼便是这样一个灯塔。帕尔曼,生于1945年,三岁半开始学习小提琴,四岁时患有小儿麻痹症导致行走不便。这反而激发了他对音乐的高度热情。九岁开始当众演奏,十岁开始在电台演奏,十三岁受美国一个节目邀请赴美时被著名小提琴家斯特恩看重,得以进入纽约著名的朱丽亚特音乐学院学习。面对有缺陷的身体,他每天拼命地练习,花费常人十倍百倍的时间,留下那独自学习的背影。几乎所有学小提琴或懂一点小提琴的人,都将帕尔曼视为天才。然而在这“天才”的背后只是鲜为人知的努力和付出。世纪老人冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”要知道最难的一步便是离成功最近的一步。
    在这充满希望的新学期里,我们要拥有理想不要幻想,我们要充满热情不要矫情。让我们在最美的年华里遇见最好的自己。
    谢谢大家!
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1