设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中开展系列活动敲响交通安全“警钟”
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-12-08

交通安全展板,普及交通安全知识,敲响“交通安全”警钟

同学们驻足观看

国旗下演讲,呼吁同学们注意交通安全

      据统计,我国每年因车祸死亡人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2万,居世界之首。也就是说,平均每5分钟就有一人死于车祸,而不到半小时就有一个孩子葬身车轮。

  为了增强学生交通安全意识,树立校园文明新风,郑州二中将本学期的第十二周(11月9日至11月15日)定为“交通安全教育宣传周”,举行多种形式活动对学生进行交通安全教育宣传。

  11月9日的升旗仪式上,郑州2中的同学号召全体学生积极行动起来,从自身做起,增强交通安全意识,并提出倡议:注意交通安全,认真遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和交通法规;执行学校有关学生不得骑电动车到校的规定,不坐违规经营的车辆和超载车辆;坚决劝阻亲朋好友不要酒后驾车。

为了让同学们更全面的了解交通安全知识,10日,学校在教学楼大厅展出交通安全宣传知识版面。“行走常识”“乘车须知”“骑车九不准”“交通安全五不坐”“身边交通隐患”等版面,内容丰富,贴近实际,吸引了很多学生的观看,普及了交通安全知识,再次敲响“交通安全”警钟。

  据悉,郑州2中将继续以交通安全为主题开展主题班会、板报设计、专题讲座等宣传活动,切实增强全体师生的交通安全意识。
 

 

 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1