设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中学子用诗歌放飞青春梦想 铸就诗意人生
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-12-08

诗歌放飞青春梦想,铸就诗意人生

朗诵会上的学子风采

朗诵会上的学子风采

朗诵会上的学子风采

朗诵会上的学子风采

朗诵会上的学子风采

       聆听初冬的讯息,走过诗意的校园。11月20日下午,郑州二中诗歌朗诵会让初冬的校园诗意盎然。

  本次活动以 “放飞青春梦想,铸就诗意人生”为主题,旨在深化古典文学教育,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。

  诗歌朗诵会上,《拨开迷雾,相信未来》的韵律在远方跳跃着,带着不屈与未来美好生活的向往向我们走来。悠长久远的《致橡树》,雄浑激昂的《黄河颂》,沉郁雄厚的《长城怀古》,有如大江东去一泻千里的《沁园春雪》……首首扣人心弦,荡气回肠,《我是一个任性的孩子》、《相信未来》、《青春》、《爱》等著名诗歌,青春的声音、梦幻的诗句表达了少年们的对未来的憧憬,对生活的思考。《梦,我们的中国梦》是当场备受关注的节目,引起了观众们的共鸣,将全场的气氛推向了高潮。

  本次诗歌朗诵活动圆满成功,活动取得了良好的效果。近日,郑州二中校园文化建设陆续开展,得到好评,让同学在文化的浸染中人文素养不断提升。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1