设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
爱华中学蔡宇煊同学获河南省少年儿童书法大赛银奖
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-10-08

点击查看原图

爱华中学蔡宇煊同学获河南省少年儿童书法大赛银奖

点击查看原图

获奖证书

  日前,从河南省少年儿童书法大赛传来喜讯,爱华中学蔡宇煊同学以郑州市第一名的身份参加该赛事,喜得银奖。

  河南省少年儿童书法大赛是由河南省教育厅以及河南省保监局联合组织的。全省两千余所学校,十万多名学生参与,共计选送作品一万多件,声势浩大,参评作品水平较高。2015年7月初,爱华中学学生八年级老周三班的蔡宇煊同学以不俗的书法实力入围郑州市硬笔组比赛,并获得第一名。9月12日代表郑州市参加河南省的现场比赛,比赛当天近20个地市的书法高手云集,经过公平公正的比赛,获得河南省中学硬笔组银奖(河南省仅两名),并荣获证书及奖品。

  “书法是中华民族的瑰宝,是人类文明的宝贵财富。它开启了我的智慧,激发了我的灵感,培养了我勤奋踏实的品格。书法一直是我的爱好,比赛得奖是次要的,重要的是对自己坚持不懈的努力的一个认可,激励自己再接再厉,争取更好的成绩!感谢老师,家长的辛勤培养,我会一直锲而不舍地努力下去。”蔡宇煊获奖后如是说。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1