设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
言传身教传帮带管 郑州二中举行新教师拜师会活动
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-09-07

点击查看原图

言传身教传帮带管,郑州二中举行新教师拜师会活动

点击查看原图

气氛热烈庄重

点击查看原图

签订拜师协议

点击查看原图

共同宣誓

  为了加快提升年轻教师的成长速度,也为了发挥学校骨干教师,教学经验丰富的老教师的模范带头作用,9月2日下午,郑州二中初中部举行了青年教师拜师会。

  在学校教学部门的领导大力“撮合”下,12名新晋教师和工作时间不满3年的青年教师,在桃源路校区会议室,正式与12名骨干精英教师结合,成立了12个帮对。骨干精英教师将在未来的1到3年时间内对青年教师成长担负起帮扶指导责任,促进青年教师在师德修养、工作态度、工作能力、科研水平等各个方面尽快成熟,尽早成为郑州二中的骨干力量。

  会议由郑州二中初中教师发展中心主任彭安荣主持,会上教学部门相关领导简要介绍了此次拜师会的意义和拜师协议的主要内容,明确了在今后帮扶过程中骨干精英教师的责任,青年教师的教学技能考核办法,以及日常帮扶工作的具体安排。

  随后,青年教师与骨干教师正式签订了拜师协议,青年教师向师傅三鞠躬,以表正式拜师。接着,党委书记王幸福书记和副校长秦昭华分别从教师职业成长的历程和教师工作的意义两方面给青年教师进行了深入浅出,鞭辟入里的指导,为青年教师的发展指明了方向。

  大会最后,所有教师再次回顾了“我志愿成为一名光荣的人民教师……”的宣誓词。

  本次会议热烈隆重,气氛祥和,青年教师均表示会不辜负学校的期望,勇往直前,早日出师。骨干教师也感受到了自己肩负的责任,表示要尽其所能,倾其所有帮助青年教师早日成为郑州二中的骨干力量。

  相信在今后的工作中,这12对师徒一定能团结协作,形成尊师爱徒、和谐亲密的良好师徒关系,使一批工作热情高、工作能力强的青年教师尽快脱颖而出。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1