设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中举行高一军训会操暨总结表彰大会
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-09-06
点击查看原图

  郑州二中举行高一军训会操暨总结表彰大会,学生家长应邀到校见证孩子的成长与进步

点击查看原图

  通过展板了解军训生活

点击查看原图

  军训阅兵式

点击查看原图

  学子昂扬的状态令人鼓舞

点击查看原图

  各班雄赳赳,气昂昂

点击查看原图

  军体拳表演

点击查看原图

  校长王瑞讲话

点击查看原图

  表彰先进集体、先进个人

  8月17日上午8:00,郑州二中高中部2015年新生军训会操暨总结表彰大会在政通校区操场举行,家长们应邀观看了孩子们的精彩表演。

  伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗冉冉升起,郑州二中军训阅兵式就此拉开了帷幕。在振奋人心的《民兵进行曲》的乐曲声中,校长王瑞和部队领导对2015级新生军训团进行检阅,“同学们好!”,“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校增光!”这一声声高昂的呼声,是校长对每一位学子的关心,也展现出每一位学子奋发向上,为校增光,报效祖国的决心。

  伴随着教官们的口号,早已蓄势待发的学生们迈着整齐有力的步伐迈向主席台。鲜艳的校旗,整齐的军容,汇成蓝天下最美的青春画卷。每个班级的学生都雄赳赳,气昂昂,以饱满的精神面貌,激昂有力的口号,强健有力的步伐,向学校领导、部队教官以及前来观看的家长们展示了8天来的军训成果,将阅兵式推向了第一个高潮。接着,精彩的“军体拳”将会操表演再次推向高潮,响亮有力的口号,整齐划一的动作,磅礴震撼的气势,尽显场上男子汉豪迈的气势和女子“帼国不让须眉”的英姿,赢得领导、教官、观众们的喝彩和阵阵掌声。

  部队领导对2015年新生的军训表现做了总结和训勉。他高度赞扬了二中学子在军训中不怕苦、不怕累,互帮互助,振奋向上的精神。对8天来每天24小时陪同学生的班主任们,他表达了对他们的衷心感谢和敬佩,并祝愿老师们身体健康,桃李天下。最后,他鼓励学生们发扬军训精神,再接再厉,在学习上勇攀高峰。

  在王瑞校长的讲话中,他对2015年新生军训给予了很高评价。他提出,学生们在军训中获得了成长,形成了“作风顽强、藐视困难、超越自我”的精神,培养了坚忍不拔的意志,养成了良好的行为习惯。他鼓励同学们继续深化和巩固军训成果,为未来三年的高中生活做好准备,承担起新时代高中生所肩负的历史重托。

  接着,张德琼副校长宣读了在此次军训中获得优秀班集体和优秀训练标兵的学生名单,并和各位领导一起为获奖的班级及个人颁发奖状,合影留念,为此次军训会操表演画上圆满的句号。

  高一新生家长应邀参观军训汇演,看着新生多日军训的成果,他们纷纷拿出手机、相机记录下每个精彩瞬间。本次军训汇演的精彩汇报,震撼了在场的每一位家长,赢得了阵阵认可的掌声,达到了预期的效果。

  会操的圆满结束不是终结,它奏响了高中生活的序曲。高一新生们将带着军训的丰硕成果,以坚强的意志和决心,投入到高中三年的学习生活中,为三年后蟾宫折桂积蓄力量。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1