设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州市青少年校园足球夏令营在郑州二中举行
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-09-06



6月27日,2015年郑州市青少年校园足球夏令营在郑州二中举行。



来自全市100多所学校的300余名球员参加此次夏令营活动



与会领导为球员代表赠送足球



河南省教育厅体卫艺处处长、省校足办主任郭蔚蔚宣布开营。



“钱宝·皇家社会”中国青少年足球项目负责人向郑州市教育局负责同志赠送球衣



郑州二中校长王瑞致辞



校园足球指导员代表宣誓

 

球员代表宣誓

    (本网讯 记者 孙宏伟 通讯员 陈虹羽)6月27日上午,为期三天的2015年郑州市青少年校园足球夏令营在郑州二中开营。省教育厅体卫艺处处长、省校足办主任郭蔚蔚,市教育局副调研员、市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰等领导参加了当天的开营仪式。

    据介绍,此次夏令营活动将在6月27日至29日进行,来自全国青少年校园足球特色学校(郑州市范围内)及郑州市青少年校园足球布局学校的品学兼优、热爱足球的学生们和爱岗敬业、有志于提高足球训练水平的老师、教练们将参加一系列的校园足球活动。

  此次活动将通过专题座谈会、趣味性足球游戏、3人制足球比赛、新型足球设施装备体验,知名教练员、退役运动员与学生互动,指导员、裁判员专业提升培训等活动加大普及和推广郑州市青少年校园足球,给郑州市校园足球特色学校提供学习交流和自我展示的平台,培养更多的青少年校园足球骨干。

  开营仪式上,与会领导向夏令营营员代表赠送了足球,“钱宝·皇家社会”中国青少年足球项目负责人维克多先生向市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰赠送了西班牙皇家社会队队服。省校足办主任郭蔚蔚宣布夏令营开营。

  发展足球已经上升为国家战略,2015年《中国足球改革总体方案》出炉,足球梦成为“中国梦”的重要组成部分,而校园足球则是实现足球崛起的重要基础。河南、郑州历来在推动校园足球发展方面都非常积极,并且卓有成效。在近期国家相关政策出台后,河南、郑州教育、体育部门更是积极响应,推出了一系列加快青少年校园足球普及推广,提高青少年校园足球竞技水平的密集活动。

 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1