设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中“校长杯”足球班级联赛开赛啦~~
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-05-07

郑州二中“校长杯”足球班级联赛

             八年级8班  吕卓艺  富钰歆

 

为了活跃我校学生课余文化生活,推动我校体育活动的开展,促进学生身心健康,增强体质,增进友谊,我校于56日,在郑州二中足球场上举办了“校长杯”足球班级联赛。省体育局郭维维处长、市教育局王克杰副局长、高百中处长以及学校领导前来参与本次活动。

这次足球赛参赛双方分别是八年级八班和八年级十班。赛前双方队员都非常放松,并没有出现大家赛前预料的紧张气氛。我们采访了本校校长---王瑞校长,他对我说他希望足球运动成为学校的发动机,不仅仅是足球运动,也要开展多方面的体育运动项目。足球主要是拼搏、团结、配合精神,足球的覆盖面广,关注的人多,是一个人们容易接受的体育运动。他希望运动员们体会足球的快乐,团结合作,要劳逸结合。

 

     比赛开始,赛场火热!十班的球员个个雄姿英发!传球、过人、射门动作一气呵成,行云流水!啦啦队也喊得气势磅礴。上半场,由于我班队员不小心出现的一次防守漏洞,十班的球员抓住这次机会进了一球,我班暂时落后一分。之后我们吸取了这次的教训乘胜追击,在上半场以11的成绩与十班打平。

   

     转眼间已经到了下半场,场面依然火爆!十班想拉大比分,而我班更想拉大他班比分。为此我班换上了一名队员,顿时我班的进攻流畅了许多!我班队员抓住了对手的一次失误,迅速防守反击,灌进一球,比分二比一暂时领先。我班的啦啦队顿时沸腾了!接下来的比赛双方都积极攻城略地,最后,我班以4:1战胜十班。 虽然我们赢了,但是十班那不服输的精神以及对足球的热爱却感染着身边的球迷,坚韧永不服输的精神品质!

 

    通过本次的足球比赛马老师讲道可以叫同学们了解到体育运动,知道足球的一些规则,让大家体验到足球的乐趣与团队合作精神,懂得保护自己,团结一致,最终取得胜利。

 

 

                                       2015年5月6

 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1