设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
你们是我们永远的“小苹果”——郑州二中师生儿童福利院之行
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-01-09

点击查看原图

郑州二中师生代表为郑州市儿童福利院送去学生募捐的物品

点击查看原图

承载着爱心的物品

点击查看原图

齐动手让“爱心”离孩子们更近一点

点击查看原图

了解孤儿院孩子生活情况

点击查看原图

陪陪孩子

点击查看原图

细心为孩子们擦鼻子

点击查看原图

与孩子一起玩耍

点击查看原图

为博孩子一笑,来一个搞笑舞蹈

点击查看原图

爱心需要传递,美德需要发展

  12月15日-12月25日,郑州二中组织了向市儿童福利院的孩子们募捐活动,希望二中学子能为孩子们增添一些温暖。为了使募捐的物品能真正满足孩子们的急切需求,在募捐前,学生会同学向福利院工作人员了解了孩子们的需要,得知他们紧缺尿不湿、米粉和3-10岁儿童的棉衣。

  此次募捐活动在校内引起了很大的反响,同学们把衣服洗得干干净净,叠得整整齐齐,有的同学还在包裹里面留下了联系方式,更有同学非常贴心地给小朋友写了“悄悄话”:愿你每天都快快乐乐;只要肯努力,就没有不成功的事情,一定要相信自己啊,加油……同学们的细致热心让老师们大为感动。至募捐结束,经整理统计,共募得棉衣17包,课外读物3箱,护肤霜80盒,卷纸10提,牛奶两箱以及布偶2只。全校共计捐款6424.1元,校学生会根据福利院的需要,购买尿不湿152包、米粉110盒。

  12月26日下午2点,带着浓浓的爱意,在副校长任建民和学生发展中心副主任陈胜的带领下,师生一行十几人将整理好的捐赠物品送往郑州市儿童福利院,受到了福利院的热情接待。

  恰逢周五开放日,师生有机会了解孩子们的上课情况,并和孩子们进行互动。为了不打扰老师的上课秩序,也防止给孩子们带来困扰,每间教室中只安排了四至五名同学。任建民副校长向福利院老师询问了福利院孩子们的生活和学习情况,并表达了与福利院建立长期友好关系的意愿。同学们蹲下来看孩子们写字、画画,把精心准备的礼物送给他们,有好吃的糖果、有可爱的毛绒玩具、有各种学习用具。

  同学们的热情、细心让孩子们敞开了心扉,调动了他们的情绪,逐渐消除了彼此间的隔阂和陌生感。孩子们热情的拉着同学们的手,让同学们抱着、搂着。看着他们脸上露出的笑容,大家备感欣慰。一位同学为了使小朋友们开心,跳起了《小苹果》,逗得小孩子一直高兴地手舞足蹈,不停地喃喃道:我最喜欢这首歌了,我最喜欢这首歌了……场面温馨和谐。临别之际,小朋友们依依不舍,同学们也不愿离开,最后大家决定以后有时间要常来福利院陪陪这些孤单的孩子,帮助福利院照顾小孩子。

  回去的路上,同学们感慨万千。宋昱欣说,和他们接触的时候,哪怕你只拉拉他们的手,摸摸他们的脸,和他们说说话,你都能感受到他们发自内心的幸福。对于他们来说,只要有人能陪陪他们,就是幸福,就足以让他们满足。此次福利院之行,教会了我两个道理:第一就是珍惜现在属于自己的幸福。第二,我一定要力所能及帮助他们。李怡菲说,募捐活动虽然很琐碎,很辛苦,但却十分有意义,不仅为福利院的孩子带去温暖和希望,也为自己增添一份援助他人的幸福和快乐。同学们纷纷表示虽然活动结束了,但他们的爱心却不会止步。任建民副校长说:“这次福利院之行不仅让同学们奉献了爱心,帮助了小朋友,也是一次很好的教育机会,让同学们对幸福有更深刻的认识,对生活充满感恩。”

  本次爱心捐赠活动,充分体现了郑州二中同学们“互助互爱”的光荣美德及关爱他人的广博爱心,让福利院的孩子们感受到了社会的温暖与关怀,同时扩大了公益活动的社会影响力。希望可以有更多的人参与进来,爱心接力,为福利院的孩子们增添在人生道路上勇敢走下去的信心。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1