设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中青年教师分享教育故事 共谋职业发展之路
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2014-11-26

点击查看原图

郑州二中校长王瑞在青年教师教育故事分享会上谈个人锡山高中之行,分享锡山高中两位青年教师的故事

点击查看原图

武新老师分享自己的教育故事,教育要充满对学生的爱

点击查看原图

彭安荣主任介绍分享会将如何开展

  11月14日下午,郑州二中桃源校区举行了2014—2015学年“青年教师我的教育故事分享会”。校长王瑞、教学部门的负责人以及2012年以后来郑州二中工作的青年教师参加了分享会。

  校长王瑞走入青年教师中间和大家分享了自己在江苏锡山高中进行跟岗培训时的所见所闻、所思所感,讲述了锡山高中两位优秀青年教师的故事。第一位是锡山高中数学教师吴老师,吴老师不仅是一位学科知识专家,更是一位具有广泛的兴趣爱好、渊博的知识、高尚的审美情趣来的全能型教师,虽说教的是数学但却能自己写诗作词,深受学生的喜爱;第二位是历史孙老师,孙老师对书籍有着痴迷的热爱,同时形成自己的臧书风格。王瑞引用孙老师的“没有书,我们将非意识地活着”来勉励青年教师要多读书、读好书,并建议多读一些哲学、学科发展史、国内外经典名著类的图书,他还表示只要大家想读,学校会尽其所能满足大家的阅读愿望,为大家提供优秀图书。

  除了校长王瑞,此次分享会上青年教师武新和王珊珊也和大家分享自己难忘的教育故事。她们不一样的故事,一样的精彩,一样的饱含着浓浓的对教育的爱、对学生的爱。武老师突出了对学生要充满爱,她引用高尔基“谁爱孩子,孩子就会爱他,只有用爱才能教育好孩子”来表达自己对师爱的理解,彭安荣主任有感而说“这正是周老师所说教育就是爱和榜样”;王老师的一句“我们对待学生要有感恩之心,要有责任心,更要细心、耐心”也感动着大家,感恩学生因为陪伴学生成长的过程,我们自己收获了幸福、成长。

  此次分享会的召开不仅提供了跨学科、跨年级的青年教师分享个人一些成功的教学案例和教师专业成长上个人感悟的机会,同时通过聆听彼此的做法,丰富了参加者的教育教学经验。据了解,今后教育故事分享会将在每周四的第三节课定期举行。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1