设置首页
制度建设
    通知公告更多..
    郑州二中筑牢校园安全第一道防线
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    狄雷刚副校长讲话_副本

    郑州二中初中部对门卫保安工作人员进行培训

    演练_副本

    保安持械实践_副本

    演练中

      “如果有外来人员要进入校园,该怎么办呢?”3月8日下午,郑州二中初中部门卫保安工作人员培训再次对这个问题进行了强调,一定要先做好登记,然后联系受访人,得到确认后才能放行。
     

      培训中,初中部学生发展中心主任李霞首先带领大家学习了《郑州市第二中学保安人员岗位职责》,从保安着装、保安轮值时间安排、应急处置、门卫登记制度、来客接待等方面,对保安人员工作提出了新的要求。随后,副校长狄雷刚向保安人员传达了郑州市教育局近期安全工作文件要求,并结合学校开学以来存在的实际情况对相关工作进行了强调:全体门卫保安要牢固树立“安全工作重于泰山”“安全第一、预防为主”的理念;一定要持械上岗,保证双人在岗,24小时值班;禁止外来车辆进入校园,外来人员进出校园门卫要认真做好登记工作,做到先联系后放行;夜间要不断巡视,加强校园巡查;学生放学时,保安要在校门口协助值班领导执勤,确保学生安全;学生在校期间因特殊情况需离开校园的必须有班主任签名的请假条,在保证该生有家人接送的情况下保安才能放行……

      在初中部总务处主任马海军的组织下,门卫保安进行了实用高效的持械实地安全演练,他们认真学习,积极实践,努力提高自身应对紧急突发状况的能力。
      此次会议进一步明确了保安人员岗位工作职责,提升了应急防范处置能力,对全面提高郑州二中的安保水平起到了积极推动作用。

    图/文: 郑州2中 郭宇 

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1