设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中完善教代会制度 保证教工参政议政权利
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-03-19

  点击查看原图

全体起立,奏唱国歌

点击查看原图

王幸福书记致开幕词

点击查看原图

王瑞校长作2014年学校工作报告

点击查看原图

副校长张德琼作2014年学校财务工作报告

点击查看原图

工会主席夏荣涛作学校工会总结报告   

点击查看原图

工会经审委员郑珍霞作工会财务报告

点击查看原图

副校长任建民作报告

点击查看原图

分组讨论

点击查看原图

全体教师代表举手表决

点击查看原图

副校长王修恒宣读教代会决议

点击查看原图

王瑞校长代表大会主席团作提案报告

     2月10日下午,郑州二中教职工代表相聚在一起共同参加学校第五届教代会第四次会议。本次大会本着“团结进取勤为先,创新探索实为本”的主题开展。

    教代会在庄严肃穆的国歌声中开始,郑州二中党委书记王幸福致开幕词,校长王瑞为全校教职工代表作了2014年学校工作报告。2014年,郑州二中以“勤”文化为引领,以“开放办学”活动为统领,进一步深化“自主发展、快乐成长”的办学理念,在学校管理层面,不断丰富“三横三纵”网状管理机制、扎实推进“六个一”年级包保制,在教学管理层面,进一步加大星级备课组制度建设和和考评,完善学科建设若干意见,形成了基于标准的课堂评价标准,推进了国家课程校本化工作,建设了部分学科基地。在学生管理层面,进一步强化“三自”学生发展观,积极搭建各种平台,大胆放手让学生展示,释放其“核能量”。经过全体“二中人”一年来同心同德的努力,学校顺利实现从“管好”到“教好”的过渡,“自主化、信息化和国际化”的三驾马车齐头并进,教育教学、课程建设、教师专业发展、创新人才培养、教学方式的转型和学生自主发展等呈现出百花齐放的良好局面。

    副校长张德琼作了2014年学校财务工作报告,工会主席夏荣涛主席作了学校工会总结报告,工会经审委员郑珍霞作了工会财务报告。副校长王任建民作了关于确认教联会审议的《关于确认教联会通过的〈郑州市第二中学中、高级职称晋升推荐办法〉的报告》。随后,教工代表对五个报告进行了讨论,并作了表决。副校长王修恒宣读了决议。

    在此次教代会召开之前,为了广泛征求教工对于学校各项工作的意见和建议,工会向老师们发放了提案表,在回收提案表后,工会组织人员对老师们的提案进行了整理。上一次教代会中,老师们的提案不仅得到了答复,也得到了落实,比如修缮教工车棚、继续举行元旦联欢的提案都变成了现实,所以此次提案工作得到了老师们的热烈响应。经过审核,符合内容、格式要求的提案共有21项,王瑞代表大会主席团作了《五届四次教职工代表大会提案工作报告》,对提案进行了一一答复。

    近几年来,郑州二中加大民主治校力度,多种举措保证教工参与学校管理、决策的权利,各项事关老师切身利益的重要制度、方案必须要通过教代会审议通过才能执行,教代会在学校管理中扮演着越来越重要的角色。在本次教代会正式会议召开前首先召开了预备会,在会上,各位代表首先对教代会的各项筹备工作进行了审议、表决,确保教代会的召开效果。王幸福书记在闭幕词中肯定了本次教代会的成果,畅想新一年,在全体代表和会员的共同努力下,学校的各项工作一定能取得更加辉煌的业绩,开创更加崭新的局面。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1