设置首页
家长学校
    通知公告更多..
    郑州二中邀请家长参与监考 促进家校共育
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    安静考试的学生_副本

    安静考试的学生

    认真监考的家长1_副本

    认真监考的家长

    细心监考的家长_副本

    认真监考的家长

    为了让家长进一步了解学校教学管理情况及其孩子在校的表现,1月16日-1月18日,郑州二中组织家长参与期末考试监考工作。

    郑州二中邀请了七、八年级数十位家长,参与此次期末考试监考工作。为了把此次活动做细做好,七、八年级的两位年级长提前在监考群中对家长进行了监考培训,为家长们详细介绍了此次监考工作的规章流程和注意事项,使家长意识到整个考试过程的严肃、严谨、严密。1月16日一早,又面对面地给每位家长再次强调监考注意事项。

    考试期间,学生安静、沉着答题,监考老师及家长监考员认真环视整个考场情况,维持考场纪律,家长和老师一起为学生的考试助力。家长参与监考,有利于增强家长关注孩子在考场中的情况,了解孩子的学习应考情况。

    1月16日上午的监考工作结束后,一位家长这样说道,感谢学校给他这样的机会,通过给孩子当监考老师,可以让自己真实地了解孩子考试情况,对孩子的辅导将更有针对性。

    本次邀请家长进校监考活动,是对学校教育管理工作的一种监督,也是对学生学习生活的一种监督,更是为学生的学习增添动力。为了学生的发展,在今后的工作中,学校将继续开展家校合作活动,让家校共育更富有成效。

    图/文: 郑州2中 高鸽 

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1