设置首页
家长学校
    通知公告更多..
    郑州二中学生家长也要接受“期末测试”
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    任课教师发言_副本

    郑州二中七年级召开期末家长会

    认真聆听的家长们_副本

    认真聆听的家长们

    家长期末测试

    家长期末测试

    老师和学生一起领奖

    老师和学生一起领奖

    智慧型家长表彰

    表彰智慧型家长

      育人,从来不仅仅在于学生和老师间的互动,只有在“家校共育,联合协作”的基础上才能孕育出绚烂的花朵,结出累累的硕果。期末考试之后,如何更好地有针对性地帮助七年级学生养成良好的学习习惯?如何对孩子进行有效指导?基于疑惑和需求,郑州二中七年级于1月25日下午召开了家长会。   
     

       家长会上,各班班主任介绍了同学们一学期的学习情况,提出了寒假期间的学习建议。各学科老师针对此次考试作了具体的分析和总结,将成绩背后暴露出的问题进行了梳理,着重强调了寒假阶段学生养成习惯和端正态度的重要性,并为家长提供了有效的指导方法。
     

      除了这些常规的环节外,七年级的班主任们独具匠心,设计了一些颇有特色的环节,“家长期末测试卷”“学霸养成计划”等活动让家长会增色不少。 “家长期末测试”内容包括“你每天高质量陪伴孩子多长时间?”“你和孩子的关系如何?”“你为孩子做过哪些有意义的事情?”等问题。家长在认真答题的过程中,对自己家庭教育的不足之处进行了深刻反思,找到了下一阶段的努力方向。这一环节颇受各位家长的好评。
     

      还有的班级为督促学生假期学习,实现弯道超车,发出“学霸养成计划”,号召学生自愿加入,家长负责督促,每天在“学霸养成”群中打卡反馈作业完成情况。成功坚持18天的学生可以获得父母的奖励,否则便要接受惩罚。有的班级邀请了本班的优秀家长分享了自己的育儿经验,通过分享交流使大家能够共同进步。
     

      会后,很多家长与老师针对孩子实际情况展开进一步沟通,就习惯培养、校园安全、心理健康等话题与老师们进行了单独交流。
     

      苏霍姆林斯基说:“若只有学校而没有家庭,或只有家庭而没有学校,都不能单独地承担起塑造人的细致、复杂的任务。”家庭的温暖给了孩子成长的动力,学校的学习赋予孩子成长的能量,只有家庭与学校的密切配合才能给孩子一片更加广阔的天空。这次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,在教师与家长、学生与家长、家长与学校之间架起了一座沟通的桥梁,为孩子们的成长创造了和谐的教育环境。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1