设置首页
家长学校
    通知公告更多..
    郑州二中家校共读齐分享 让教育更有品质
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    七十班共读心得汇编共3册20余万字_副本

    郑州二中七年级十班家校共读心得汇编共3册20余万字

    七八班家校共读汇编册_副本

    家校共读汇编册

    别具特色的家庭诵读活动_副本

    别具特色的家庭诵读活动

    家长在工作之余不忘阅读_副本

    家长在认真阅读

    亲子共读乐趣多_副本

    亲子共读乐趣多

      3月11日,郑州二中七年级十班的老师、家长和学生收到了一份“大礼”,凝结着他们的努力、执着、智慧的作品集《七(10)班共读活动心得汇编(第二辑)》、《郑州二中家校共读高鸽老师打卡80篇荟萃》新鲜出炉。 
      教育家陶行知先生说:“好学是传染的,一人好学,可以染起许多人好学。”作为孩子受教育的两大阵地——家庭和学校,更应该给孩子指引正确的方向。为了让家校真正携起手来,给孩子营造浓厚的读书氛围,真正激发学生的读书兴趣,培养孩子读书习惯,促进孩子自主发展,快乐成长。郑州二中在过去的一年里一直致力于开展“书香校园 家校共读”活动。活动开展以来,全校各个班级都积极参与到活动中,大家也一直坚持着,并且取得了很多喜人的成果。
     

      各班家长们或自发组织,或在老师的引领下阅读了许多家庭教育类的书籍。《好妈妈胜过好老师》、《正面管教》、《陪孩子走过初中三年》、《最美的教育最简单》等经典书籍几乎是人手一本,每隔一段时间,大家还会把自己的读书心得分享到班级群中,让大家在读书分享中真真切切地有所收获。
     

      各班的班主任和家长委员会成员也都十分用心地把大家的读书心得分享整理起来,以多种多样的形式进行呈现。七年级五班、七年级九班一直以来坚持以美篇形式进行分享,七年级八班、七年级十班的家长委员会成员们则是将大家的作品制作成纪念册。七年级十班自家校共读活动以来,已形成了3本共计逾20万字的作品集。
     

      现在,各个班级的班级群的氛围都非常好,大家经常在群里或就让孩子读什么书,或就共读的书籍里面的情节等话题讨论热烈,常常碰撞出精彩的火花。还有很多家长积极选择自己认为好的书籍分享给其他家长,让大家一起学习、一起进步。 
     

      学校教育和家庭教育是相辅相成不可分割的。只有学校和家庭真正构成一体,才能真正地“通出”教育的电流,碰触教育的火花,发出教育的巨大力量。
     

      郑州二中的“家校共读活动”开展以来,不断收到家长的好评。家长们纷纷表示:“感谢‘共读’,它让老师、家长、孩子碰触到幸福的火花;感谢‘共读’,它让我们发现了快乐的源头。在以后的教学生活中,郑州二中的师生和家长们会继续坚持“共读”,与“共读”前行。  

    图/文: 郑州2中 高鸽 

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1