设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
新学期郑州二中家校同盟谱新曲
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-03-19

 

 

点击查看原图

郑州二中召开家长委员会会议

点击查看原图

郑州二中初中教师发展中心副主任李霞发言

点击查看原图

与会人员认真记录

  随着新学期的开始,九年级的学子们步入了决战中考的关键时刻,为了给学生创造轻松良好的学习环境,切实发挥家校联盟的作用,提高家校共育水平,帮助学生在有限的时间里高效地学习,郑州二中九年级于3月8日召开了新学期家长委员会会议。

  初中教师发展中心副主任李霞对上学期的工作做了总结,感谢长期以来家长的支持与理解,肯定了家校配合的结果;就本学期的活动安排及要求、中招试题难度设置做出说明,指导家长如何有效指导学生进行自主复习,陪伴孩子共同拼搏。

  创新2班郭新月父亲发言,提出了家长们对“自主学习”的新想法,也对学校管理提出了一定的建议,出于放学时间堵车严重,交通压力大的情况,建议学校错峰上下学,错峰时间孩子在校内自主学习,家委会成员到校监督。作为家委会代表,他表示,家长们愿意做出牺牲,尽自身最大的努力,全力以赴陪伴孩子走一程,严格配合学校教育。在讨论环节,家长们与老师们就孩子健康成长,如何调动展开讨论,家长们积极发言,献计献策,纷纷分享自己的教育经验。

  学校的稳定得益于家长的全力配合,相信在家校同盟的努力下,一定会使学生们在六月强劲收尾,留下人生华彩一笔。

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1