设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
七一班期中考试家长会感想(宋源妈妈)
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2013-11-28
七一班期中考试家长会感想
                      ——宋源妈妈感想
这次期中考试家长会是一个高效、务实的家长会,老师的安排是井然有序、紧凑得体。会议内容令我感慨万千并深深的震撼我内心。
感想之一,我的孩子是何等的幸运能进入我们七一班学习和生活,我们的老师队伍是一支非常敬业、乐业,有责任心和爱心的队伍,他们不是父母却胜似父母。老师无论是在孩子的学习、生活方面和做人方面都不辞辛劳的帮助孩子进步和成长。数学王老师引导孩子用快乐学习的心态去学数学并指出预习比复习更重要。语文老师为了扩大孩子们的阅读量还特意增加了阅读课。左老师为了孩子们学好英语加班加点工作更是是家常便饭,还自愿呕心沥血承担起教育孩子成长任务,她有这样的一句话说的非常好,在孩子转折分化关键时期,牢牢抓住孩子学会做人的底线,只有先学会做人,才会做事,做人都做不好,学习再好也没用。这是多么可亲、可敬的老师啊! 
感想之二,我们七一班真是个藏龙卧虎之地,孩子们个个聪慧可爱、表现优异。现在看来没参加班会之前自己真的犹如井底之蛙、目光短浅,固守自己的一片天地还在那里沾沾自喜。原来天天检查孩子的作业,觉得宋源作业写的还算可以了,字体比较工整、字面还算整洁,没有看出来有应付和拖拉的现象。可是当两位小主持人读到无论是语文、数学还是英语认真完成作业的都没有宋源的名字时,我震撼了也醒悟了,宋源和其他孩子相比还有很大的差距,需要努力和进步的方面实在是太多了,她距离优秀还有很长的路要走,不仅仅指语数英,还有副科、劳动和纪律方面等等。
感想之三,虽然宋源期中考试语数英三门总分和上次月考相比有所进步,但是语文退步的比较多。其实说实话孩子这次语文没考好在我预料之中,我知道要想学好语文不仅仅要靠课堂掌握的基本知识,还需要靠平时多读、多练。如语文李老师所说,想要学好语文需要孩子具备阅读理解能力、归纳总结能力和独立思考的能力,写的作文有思想、有深度。可是宋源目前来说语文只是为了完成作业而写作业,老师布置的作业写完之后很少去阅读课外书,更别说去读透、划划优美词句、做做批注了。如左老师所说,只要迈步总不迟。所以从今天开始我会督促孩子改变目前的状况,逐步向理想的目标迈进。
总之,这次的家长会使我受益匪浅、收获颇,使我有茅塞顿开、醍醐灌顶之领悟,也指明了家长以后该怎样教育引导孩子。再次感谢老师为孩子所做的一切!
关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1