设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中精心设计家长会,获得良好成效
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2013-05-21

郑州二中精心设计家长会,获得良好成效

接到赠书的家长(左)笑容满面

学生唱主角的家长会

家长与孩子共同参加家长会

家长介绍家庭教育成功经验

孩子用妙趣横生的图文表达着对老师和父母的希望

    学生之间的赠言让家长全方位了解自己的孩子

    5月10日下午,郑州二中迎来期中考试后的家长会,虽然天气炎热,但是家长们都已经早早的在校门外等候,期待这次难得的家校沟通良机。

    本次家长会主题是“家校携手·共育英才”,各个班级的老师和同学为了迎接家长们的到来都做了充分的准备,从教师布置、会议议程及发言稿、期中考试反馈、到班级特色展示,老师们精心设计,学生们也集思广益,让家长会在轻松、愉快的环境中顺利进行。

    各个班级的家长会都开得是有声有色,高一创新(1)班,同学们把彼此之间的留言写在小纸片上,贴在教室后边的瓷砖上,传递着一种特别的温暖;创新(3)班用一个关键词“成长”诠释着对同学们的愿望,更饱含着家长对孩子的期望;高二(11)班邀请有成功教育经验的家长与其他家长对话和互动;高一(10)班把对孩子的奖励--一本实用的书赠送给家长,拉近了家校的距离;高二创新(2)班更是独具特色,按照学生的不同成长轨迹,分批召开,这样虽然增加了老师的工作量,但是更有针对性,更能使家长真实、确切的掌握孩子在学校的动向。

    家长会结束后,一些家长主动留下来和老师沟通,“一直以来我都认为学校教育是第一位的,但是通过和班主任沟通,我才认识到,家庭教育才是最重要的、最关键的,良好的家庭教育再加上学校的教育,才能真正把孩子培养好。”“二中的办学特色鲜明,尤其是创新班的全新教学模式,使孩子的学习效率提高,对知识的认知程度更加透彻,自主学习能力也有大幅度提升。”“老师们准备都很充分,真正把每一位学生的学习情况做了一个全面的分析,对孩子们非常负责。”……家长们纷纷表达着自己参加家长会的感受。

    本次家长会的召开既让家长全方位了解了学生,使家庭教育的实施更具有针对性,及时有效的配合学校教育,达到家庭与学校教育的同步,同时也促进了学生、家长和老师三方之间的情感交流,让学生学会感恩父母和老师,也帮助父母和老师更好的理解学生,为今后教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1