设置首页
国旗下演讲
    通知公告更多..
    阳光心理,健康人生
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    各位老师、各位同学:

    大家好!我的演讲题目是“阳光心理,健康人生”!

    心理学家告诉我们:人的健康一半是身体健康,一半是心理健康。然而在日常生活中,人们常常重视身体健康,而忽视了心理健康。那我们怎样才能让自己的心理处于健康状态呢?

    首先是培养积极的人生态度:要正确认识自己,不自卑,不自负。要相信自己,天生我材必有用,每个人都有自己的优点,不存在差学生,只存在有差异的学生。

    其次,是提高道德修养水平:道德修养影响一个人的健康,现代医学、心理学证明:道德高尚多做好事,经常满腔热忱地帮扶他人,爱护他人,人们便会投桃报李,给以热情地回报。

    第三,树立正确的名利观。处于人生初级阶段的中学生,在日常学习和生活中,要想保持良好的情绪状态,维护和谐和增进心理健康,一方面要争先进,创一流;另一方面不要斤斤计较功名得失,有了这样的名利观,我们就可以健康向上迎接每一天。

    第四、培养勤奋学习的好习惯。养成良好的学习习惯,不仅能使人掌握知识,提高素质,懂得人生的真谛,还使人热爱生命,热爱生活,具有积极的人生态度,让人始终斗志昂扬,乐观向上。

    第五,要正确与人交往,建立和谐的人际关系。和谐的人际关系来自于对别人的爱心,来自于对别人的尊重。把你的爱心与老师、同学分享,你会得到更多的快乐;把你的意见与别人沟通,你会得到许多有益的忠告;与人分享快乐,快乐会加倍,与人分担痛苦,痛苦会减半。

    同学们,让我们在关注身体健康的同时,一起来关注心理健康,做一个全面健康的人,共同营造健康的校园、和谐的校园。做健康,博爱,有为的二中学子!

     

    升旗仪式人员名单(八七班)
     
    主持:王涵
    旗手:孔冠达(八周6)、马锐恒(八3)、王茗禾(八4
    护旗手:张梓懿(八周6)、桑佳乐(八3
    指挥:魏菽芮
    演讲:王之尧
    新闻播报:潘思璇
    阅读时光:薛怡雯
    宣读:张颢严
    颁奖:宋璟怡
    礼仪:刘慧琳、张魏楚、王蕊
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1