设置首页
国旗下演讲
    通知公告更多..
    《努力的你最美丽》
    责编:二中 添加日期:2019-03-21
    尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家好!今天我演讲的题目是《努力的你最美丽》。
    高尔基曾说过:“天才出于勤奋与努力”。努力是我们丰富多彩的人生中不可或缺的一个章节,总能留给我们刻骨铭心的记忆。
    转眼间,紧张的期中考试已经结束,你是否在某个地方,家中或放学的路途中,把浮躁喧闹的人群抛在脑后,静下心问问自己,此时你是否还在继续努力?
    有些答案或许略带遗憾与感慨。是的,但你是否看见过这些人,他们仍一声不响,默默地付出心血,刷题、背书,谦虚的请教老师同学。他们依然在沉沉地黑夜有计划地努力拼搏着。夜,总是宁静萧瑟的,风吹过时还能听见枯叶接触地面的声音。他们的笔尖依旧有节奏地响着,好似动听的小夜曲一般。
    这时我只想对他们说:努力时的你最美丽。
    美,不在于外表的精致与华丽,而是他们的努力付出,它带给了班级积极向上的激情与活力,以及成功时的喜悦与自豪。
    时间老人是公平的,他只给勤奋刻苦的孩子带去智慧、力量和喜悦。同学们,你们愿意成为时间老人偏爱的学生吗?那么就从今天开始做个努力的孩子吧。
    努力就是每天清晨走进校园,坐在教室大声朗读、背诵课文,不让记忆力最好的时光浪费在嬉笑闲聊上;努力就是每节课认真的思考,积极的发言;努力就是争分夺秒的去学习,掌握更多的知识。
    因为努力,李时珍编写出了《本草纲目》;
    因为努力,法布尔成为一名昆虫学家;
    孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,匡衡凿壁偷光,孙康映雪夜读,就是因为坚持不懈的努力他们都取得了骄人的成绩。
    同学们,你们都可以变得足够的优秀,只要你们能更加刻苦努力,所有的困难都会迎刃而解。努力会给我们的未来带来希望。如果做到这一点,你们可以如繁星一般绚烂,可以如鲜艳的花朵一样美丽,努力定能够带给你不一样的体验与成功。
     “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。加油吧,同学们!去闯出你们自己的一片天地!
    升旗仪式人员名单(八八班)
     
    主持:张琪琪
    旗手:孔冠达(八周6)、马锐恒(八3)、王茗禾(八4
    护旗手:张梓懿(八周6)、桑佳乐(八3
    指挥:黄茗菡
    演讲:赵怡然
    新闻播报:廖姬娴
    阅读时光:陈昱彤
    宣读:顾若菡
    颁奖:张馨月
    礼仪:李欣宇、李莹莹、宋美希
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1