设置首页
国旗下演讲
    通知公告更多..
    防治火灾,让幸福长存
    责编:二中 添加日期:2019-03-21
     一把火可以照亮一个冬天,一把火可以驱逐一丝严寒,一把火可以缠绵一世的情缘。
     爱火的温暖,它帮助卖火柴的小女孩得到短暂的幸福;却恨它的无情,在宝贵的生命面前,他若恶魔一般冷酷。古代,祖先为生活而钻木取火;而现在,我们也利用火来烹制食物。无法想象,没有火的世界是怎样的模样。若是没有火,世间是否会少了些许温情;若是没有火,是否还会有篝火旁的欢声笑语。然而,每年却因火灾给一个又一个家庭蒙上了心灵上的阴霾,造成数以万计的损失。
     2008年11月14日,上海商学院602宿舍发生火灾,四名学生慌不择路,仓皇间坠楼身亡,他们中年龄最小的不过19岁,正是花季。起火原因不过因为前一晚忘记拔掉热水壶的插头,第二天早上干烧起火。
     “前车之鉴,后事之师”,那惨痛的教训也给我们敲醒了警钟,防患于未然固然最重要。所以,养成良好的用火,用电习惯便是最好的防范。离开教室时,关闭电灯,投影仪电源;在日常生活中,远离火柴,打火机等危险物品。安全非小事,关掉的不仅仅是电闸,也挡住了“恶魔”的通道。
     西晋诗人陆机曾在其短歌行中写道“人寿几何,逝如朝露。时无重至,华不再阳”,意思是人的寿命能有多长,逝去的就像早晨的霜露一般快,过去的时间不再返回,开过的花也不会再开。
     同学们,一切可重新再来,只是生命不可,生命只有一次,能来到世间便是幸运。既然生命只有一次,我们便更要好好珍惜,这样一生也足矣。
     让我们从现在做起,珍惜生命,注重消防安全,重视消防知识,远离火灾。愿我们在安全与幸福中静静开放,慢慢成长。
     
     
    升旗仪式人员名单(九一班)
     
    主持:李青
    旗手:王逸麟、谷柯臻、曹益嘉
    护旗手:袁紫萱、张婧如
    指挥:李梦琦
    演讲:牛佳怡
    新闻播报:周思凡
    阅读时光:崔馨予
    宣读:黄煜沆
    颁奖:张娇娇
    礼仪:朱文康、苗雨、张博越
     
     
                                    
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1