设置首页
国旗下演讲
    通知公告更多..
    《足球与信念》
    责编:二中 添加日期:2019-03-21
    尊敬的老师、亲爱的同学们:
        大家早上好!
    今天,我演讲的题目是《足球与信念》。
    有这么一段话说得很好:如果我只想要看卧薪尝胆再起东山,如果我只想要看十年蛰伏一朝雪恨,如果我只想要看公平的背叛与折戟的壮志……如果我只想要看英雄的自我救赎与浴火涅槃……。那么,就去看场球赛好了。
    当亚平宁的微风吹过飘逸的长发,当地中海的湛蓝照进深邃的眼神,当罗马城的永恒写入一生的履历,它依旧没有停止滚动,努力奔向对方球门。是什么在支撑这一切呢?是意志,是精神,是那永不服输的信念。
    足球是一种信仰。这项“世界第一运动”,凝聚了太多体育的精华:它既有跆拳道的激烈冲撞,也有单双杠的独秀光芒;既有网球的隔界怒视,也有滑冰的惊险刺激。看似简单的球,却要用脚去操控。仅是想一想,脑回路就要不断运动,它怎能不变得万众瞩目、深受宠爱呢?
    梅西曾说:“对我来说,穿上这件球衣有着特殊的意义。我认为身披这件战袍,是个美丽的责任,尤其是在这样一个对足球疯狂的世界。人们关注着我们,这是个美好的事情。”梅西将踢球看作一种责任,是足球激发了他内心中的那份对目标的执着,永不服输。
    足球精神就是如此,在球场上必须怀着一颗不放弃、不服输的野心。身上流淌着沸腾澎湃的热血,困难在面前将变得不堪一击。这种精神不仅仅只能突破球场上的考验,还能帮助我们克服学习上的困境。学如逆水行舟,不进则退。当我们怀着一颗永不服输的心,学习的艰辛,何尝不是一种精神的洗礼和成功的前奏呢?
    “泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”那些看上去遥不可及的目标,那些看似无比艰难的挫折,只要我们坚持不懈、全力以赴,困难便烟消云散,一去不复返。
    祝福大家在新的学期,坚定理想信念,不断挑战自我,获得新的成长和进步!
    谢谢!
    升旗仪式人员名单(八六班)
     
    主持:陈思宇
    旗手:孔冠达(八周6)、马锐恒(八3)、王茗禾(八4
    护旗手:张梓旖(八周6)、桑佳乐(八3
    指挥:黄茗菡(八创2
    演讲:刘帛岩
    新闻播报:申昊
    阅读时光:王楠棋
    宣读:张睿琦
    颁奖:尹淇航
    礼仪:孙嘉昊、彭子诚、冯奕源
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1