设置首页
国旗下演讲
    通知公告更多..
    2018-2019学年上学期开学典礼发言稿
    责编:二中 添加日期:2019-03-21
    尊敬的老师,亲爱的同学们:
    大家早上好!
    新学期,新气象。
    今天,很荣幸地代表老同学欢迎加入我们二中大家庭的七年级新同学们!
    新学期,新作为。
    新学期,意味着时间对于大家来说都是向前的、公平的,在同一个时间的起跑线上,作为二中学子,更要有新的作为:
    作为经历者,我想对七年级的学弟、学妹们说:军训是二中学子入校的第一课,也是必须人人都过关的重要一课。军训是二中学子砥砺成长的必修课,更是二中“自主发展、快乐成长”的健康课。我们二中的育人目标是“健康、博爱、有为”,这也是母校留给我们的最大财富。通过军训,自我激励,通过军训,养成习惯。你们要学会在军训中思考,克服困难的坚持之道,在军训中积累,自我完善的方法之道。
    八年级的同学们,作为承上启下的学段,你们正处于全面掌握知识体系、决胜初中的关键时期,这更需要你们努力学习,力争上游!学会把知识形成体系,学会将规律转化成能力,只有积极地谋划中招体育测试,才能跑出精彩,练出感觉,只有主动地克服外界干扰,聚精会神,才能学出效果,学有所成。
    作为九年级的学生,请母校放心,我们一定会按照老师们的要求,确定自己的奋斗目标,科学统筹时间,充分利用好每一次晨读,每一个课间,每一次考试和每一个自主支配的时间,在老师们的指导下,学会在题海中找规律,学会在测试中找方法,懂得调节自己的状态,懂得总结阶段得失。
    新学期,新担当。
    新时代,赋予了我们这一代二中学子,新的使命,像我们的学长们一样在足球绿茵场上获得全国冠军,在全国电脑制作活动中获得大奖,在各级各类比赛中勇争第一,更象我们的学姐赵佩汶一样,在全面发展的前提下,完成学业上的突破,实现进入北大的梦想!
    不经历风雨,怎能见彩虹!没有“独上高楼”的决心,“衣带渐宽终不悔”的执着,就不会感受到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的意境和精彩!
    又是一个新的开始,同学们,让我们一起,行动起来!
     
    升旗仪式人员名单(九十班)
     
    主持:李诗琪
    旗手:王逸麟、谷柯臻、曹益嘉
    护旗手:袁紫萱、张静茹
    指挥:王耀文
    优秀学生代表:张镘
    礼仪:赵子菡、冀启星、董心语
    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1