设置首页
队伍建设
    通知公告更多..
    郑州二中班主任教研会 以交流分享促学习提升
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    分享交流会现场

    分享交流会现场

    讲述自己的收获

    讲述自己的收获

    学习感悟汇报

    学习感悟汇报

    部分班主任北京18中交流学习合影

    郑州二中部分班主任北京18中交流学习合影

    姜波副校长做期末工作安排及安全提醒_副本

    初中部管委会主任、副校长姜波勉励班主任将所学应用于班级育人中。

    1月8日下午,郑州二中初中部班主任教研例会以“交流分享学习收获”为主题,七、八、九三个年级的班主任代表分别就上个月参观学习北京18中情况,向全体班主任分享了自己的所见、所思、所感、所悟。

    2018年12月10日至12日,郑州二中学区20位班主任老师带着期盼与嘱托前往北京18中寻宝取经。短暂的学习活动中,班主任们深入学校,通过交流思想、实地考察、随堂听课、参观学习等方式,收获满满。归来后,每位老师都认真总结学习感悟,期待着将参观学习到的经验和做法分享给其他的班主任,用先进的做法和教育理念带动大家一起进步。

    “每外出学习,必分享收获”,这是每一位郑州二中教师都知道的准则,这次也不例外。分享交流会上,3位班主任代表分别以“新时代、新概念、新教育”“外出学习——走在前进的路上”和“北京十八中学习汇报”为主题,通过介绍学校概况、教育理念、育人目标、教学模式以及此行的听课感受、参观学习心得等,带领大家领略了一个育人效果显著而又充满魅力的示范性中学。八年级年级长郭优丽老师这样表述她的学习收获:“通过这次的交流与沟通,我觉得教育改革,全面推进素质教育势在必行,作为老师,尤其是作为一名班主任,我必须走在前列,不但要有素质教育的理念,还要落实在平时的班级建设当中。”

    交流会结束后,班主任们纷纷表示:他山之石,可以攻玉,班级建设道路上需要很长的路去探索和提升,学习是最快也是最有效的捷径。初中部管委会主任、副校长姜波勉励班主任们用分享交流会上所学经验和思想更好地服务班级育人工作,为国家和社会培养更多“健康、博爱、有为”的学子贡献力量。他还就期末工作安排和安全问题向班主任作了解读和提醒。

    图/文: 郑州2中 陈亚芳

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1