设置首页
队伍建设
    通知公告更多..
    郑州二中举行青年班主任学习交流活动
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    给学生树立规矩意识_副本

    给学生树立规矩意识

    态度决定高度 _副本

    态度决定高度

    学会微笑着面对学生_副本

    学会微笑着面对学生

    在导师的引领下少走弯路_副本

    在导师的引领下少走弯路

    正在分享汇报的青年教师_副本

    正在分享汇报的青年教师

    李主任总结发言_副本

    初中学生发展中心主任李霞总结讲话

      为了培养一支敬业爱岗、尽职尽责的班主任队伍,提高班主任教师素质,以适应新时代教育的需要,郑州二中初中部于1月26日下午组织开展了青年班主任经验交流活动,活动主题为“我从指导班主任身上学到什么”。
     

      青年班主任的培养工作一直是学校的重点工作,为了更好地促进青年班主任们的成长,学校给每位青年班主任配备了一名指导教师。这些指导教师都是工作经验丰富,德育工作颇有成效的老班主任们,青年班主任们遇到问题、困惑时,他们可以及时地给予指导,让青年班主任们的工作更加事半功倍。
     

      初中学生发展中心主任李霞再次向全体教师强调了班主任工作的重要意义。来自三个年级的八位青年班主任依次向大家介绍了他们的工作情况,讲述了班主任工作中的酸甜苦辣,更是分享了他们在指导教师身上学到的宝贵经验。
     

      在轻松的氛围中,班主任老师结合自己的工作实际,分别从“品德与习惯培养”“班级常规管理”“班干部培养”“如何转化学困生”“和家长沟通”“与学生谈话的艺术”等方面作了汇报分享。他们通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解,对学生的热爱,幸福地体验着与学生在一起所获得的快乐。整场交流活动气氛热烈,交流充分,让与会的全体教师获益匪浅。
     

      此次活动效果显著,给大家带来了很多启发。李霞鼓励全体青年班主任要克服困难,不断提高自己的教育水平,积极向有经验的老教师学习借鉴,相互交流。同时,李霞主任也对老师们所交流的经验给予了肯定,希望老师们能从这次交流中有所收获,将班主任工作提上一个新的高度。
     

      一个优良的班集体对每个学生的健康发展起着不可忽视的作用,一个优良的班集体背后,必定站着一位优秀的班主任。孩子成长过程也许是琐碎的,但当班主任回眸一学期走过的路程时,却发现琐碎之中蕴藏着那么多的惊喜与感动,此次交流会通过分享与交流,让惊喜翻倍,让感动翻倍,让收获翻倍。


     

    图/文: 郑州2中 高鸽

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1