设置首页
队伍建设
    通知公告更多..
    郑州二中班主任教研会 各个年级“亮底牌”
    责编:二中 添加日期:2019-03-21

    七年级年级长汇报工作计划

    七年级年级长汇报工作计划

    八年级年级长汇报工作计划

    八年级年级长汇报工作计划

    九年级年级长汇报年级工作计划

    九年级年级长汇报年级工作计划

    郑州二中初中部管委会主任、执行校长姜波总结

    郑州二中初中部管委会主任、执行校长姜波总结讲话。

    副班主任进班检查发现班级管理问题_副本

    会后,副班主任进班检查。

    3月5日下午,郑州二中初中部班主任教研例会如期召开,本次的会议的主角为三个年级的年级长。他们分别汇报了本学期的年级工作计划,以及如何依据“年级长负责制”更好地开展新学期年级工作。

    会议由郑州二中初中部学生发展中心主任李霞主持。三位年级长经过前期沟通磋商,结合年级学生特点和年级特色,精心筹划了本学期的工作计划。七年级本学期德育工作的特点为每月有特色,每周有内容,从学生基础管理、学科教学和家校合作入手,将德育活动与班级管理有机结合。八年级以德育为基础,以教学为中心,严把质量关,力争实现班级稳定发展和教学成绩的突破性提高。九年级作为毕业年级,从班级工作着力点、学科教学关注点和年级活动计划安排等方面详细安排了本学期工作计划。

    结合年级工作计划,郑州二中初中部管委会主任、执行校长姜波在总结中谈到,郑州二中年级长队伍正在朝高质量方面发展,他希望通过年级长负责制,实行年级工作自制,调动年级工作的积极性,把各位班主任紧紧地团结起来,好干事,能干事,干得好。

    会后,李霞又组织召开了全体副班主任会。她从如何指导学生打扫班级卫生,如何指导学生办好黑板报,如何收集材料等方面工作对副班主任进行了指导,期望副班主任为班主任分忧的同时,尽快学习成长为优秀的班主任。全体副班主任分年级进入班级检查桌椅、桌斗、清扫工具摆放和班级公物保管等,通过检查评比发现班级建设中存在的问题,同时提出整改落实方案。

    郑州二中通过推行年级长引领班主任,班主任指导副班主任的梯队建设,正在着力打造一只卓越的班主任德育队伍。学校以每周的校级德育工作会、正副班主任例会作为主阵地,以正副班主任能力提升大赛、校内外培训和名班主任工作室为平台,扎扎实实提升班主任德育水平,更好地落实《中小学德育工作指南》,实现全员育人,全程育人,全方位育人。

    图/文: 郑州2中 陈亚芳

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1