设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
像“唐僧”一样做班主任——郑州二中班主任经验交流“妙语连珠”
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2015-04-23

郑州二中班主任经验交流“妙语连珠”

高一创新班班主任孙志刚作题为《今天,我们像“唐僧”一样做班主任》的经验介绍

孙老师的发言让人印象深刻

副校长任建民总结发言

郑州二中一向注重班主任队伍建设。为更好地建立一支高素质的班主任队伍,加强班主任之间工作经验的交流,充分发挥班主任在学校班级管理中的作用,郑州二中定期举行班主任经验交流会。413日下午,学校领导和高中部全体班主任齐聚一堂,在学术报告厅召开了班主任工作经验交流会。
  会议由学生发展中心副主任陈胜主持,高一年级创新班班主任孙志刚结合自己的工作经验和体会,做了题为《今天,我们像唐僧一样做班主任》的报告。他说,唐僧之所以能战胜种种磨难,最重要的他有强大的信仰。因此,做好班主任必须有崇高的人生信仰,有信仰才有大爱,有大爱才有教育、才有大师。另外,做好班主任还要像唐僧那样,有科学的管理方法,组建科学的管理团队,并且要实践至上,大胆放手,勇于尝试,勇于纠错。此外,班主任的管理一定要有让学生信服的紧箍咒——对学生发至内心的爱。最后他总结了班主任的最高境界——一个中心,即学生的可持续发展;两个基本点,即有点崇高信仰和佛性,多一点着眼于未来的管理技巧;三大法宝,即学而无厌、学无止境、学以致用。
  任建民副校长作了总结讲话。他首先肯定了班主任在工作上取得的成绩,同时对班主任工作提出了殷切的希望。他指出做一个好班主任要具有强烈的事业心、爱心和奉献精神,要讲究班主任工作的艺术,同时也多读书,读好书,从书中得到启发,得到智慧。
  本次班主任工作经验交流会,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次理论与实践的碰撞,拓宽了班主任的工作思路,将会促使班主任工作更上一层楼。
 
关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1