设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
郑州二中班主任“好好学习”促进学生“天天向上”
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2014-03-06

点击查看原图

郑州二中召开班主任工作会议对“班会组织”进行培训

点击查看原图

周士良老师结合实例对老师进行培训

点击查看原图

与老师互动交流

    郑州二中班主任首席导师、学生发展总顾问周士良老师经常说:“只有老师好好学习,学生才能天天向上。”为进一步提高班级管理水平,提升班主任专业素养,郑州二中于3月4日下午在国际报告厅召开了班主任工作专题会议。会议由学生发展中心副主任陈胜主持,首席班主任导师周士良主讲,副校长任建民也出了席会议并同全体班主任、副班主任一起聆听周老师的报告。

    周老师本次报告的主题是“如何开好班会,成为学生的天使”。周老师以自己的亲身体会从多个方面向班主任做了阐释:提前准备,精选主题;深度挖掘,培养学生担当精神,通过传播正能量;丰富知识储备,完善知识结构,与时俱进;注重系列性,培养核心价值观;形式多样性,更贴近学生。周老师强调班主任要以“天使”的姿态出现在学生面前,要充满爱心,面带微笑,亲切自然,仪态大方,注意调动学生的情感,这样师生间才能配合默契,学生才会有参加的欲望,班会才会有效果。最后周老师叮嘱班主任,一定要注重班会的实效性,班会是培养学生情商的重要途径,一个人的情商对他的一生都影响深远。

    周老师讲话风趣诙谐、深入浅出,与会的班主任不时报以会心的微笑和热烈的掌声。这次会议令班主任感触良多:每次听周老师的报告都能感觉到他对教育、对学生的热情。做了51年班主任的周老师,把爱心奉献给了学生的健康成长,把丰富的工作经验毫无保留地传授给了年轻教师。

    抓好班会课和班级文化建设,是郑州二中本学期德育工作的两项重要内容。相信在“自主发展、快乐成长”办学理念的指引下,在“班主任优先”制度的保障下,在首席导师周老师指导下,班主任们一定会俯下身子、面带微笑,全身心投入工作,进而收获更大的职业成就感;二中的德育工作,也一定会迈上更高的台阶。
 

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1