设置首页
学生发展中心
通知公告更多..
致孩子们的一封信
责编:郑州二中学生发展中心 添加日期:2013-12-13

致孩子们的一封信

亲爱的同学们: 

夜深人静,此时此刻,想必你们在暖暖的被窝里已进入梦乡。深夜静读《给新教师的建议——爱、理解和共同成长》,读着读着,眼前都是你们的影子,思绪瞬间回到了一年半前,那时我们一起欢声笑语……

亲爱的同学们,那时你们满怀着对初中生活的憧憬,带着自己美好的希望,踏入了二中的校门,兴高采烈地进到了八班。那时候不知道大家是如何评价我,也不知道大家是否喜欢我,更不知道大家是否愿意接受我,一位很年轻的班主任!

亲爱的同学们,不知你们是否相信,在我未认识你们以前,在未开学以前,我都在思考你们会是什么样子?你们是不是都很爱笑?你们是不是都很团结?你们是不是都知道感恩自己的父母?你们是不是都知道生活的不易?你们是不是都……

亲爱的同学们,当你们走进二中,走进八班,看到大家一张张笑脸,一张张对生活充满希望的笑脸,你们知道何老师在想什么吗?他在想:“如果带不好大家,他心里会有多么的愧疚,会有多么的难过,从那时起,从担任你们的班主任的那一天起,他就告诉自己,一定要把八班带成最好的班,一定要让全校的孩子都羡慕八班,再苦再累绝不能对不起你们,一定要争气!一定要对得起自己,对得起你们,对得起家长。”他过去在想,想在仍在想,他从来就没有忘记过,也没敢忘记过,这是他对69个孩子的承诺,也是对69个家庭的诺言。  

一年半了,你们与这美丽的校园已经融为了一体,习惯了在校园中看到你们熟悉的身影,喜欢面对你们那一张张可爱的笑脸,喜欢你们的顽皮,喜欢你们的率真,一年半的师生情谊,似一杯浓浓的淳香的酒,值得我们以后慢慢品味。

回首一年半如水光阴,450多个日日夜夜就这样匆匆擦肩而过,有些记忆会随着岁月渐渐的淡去,但永远忘不了大家军训时天真无邪满载希望的表情,忘不了大家在教室里发奋图强的身影,忘不了大家八中基地一起度过的欢声笑语,忘不了家长会时我们一起感动,忘不了大家在运动场上龙腾虎跃的英姿!更忘不了新郑基地大家爬毕业墙的勇敢和团结。

一年多来,我们曾风雨相携,同舟共济。

一年多来,我们曾荣辱与共,笑看人生。

一年多来,我们曾直面困难,齐手共迎

一年多来,我们曾肩并肩,手牵手,团结奋进。

一年多来,我们曾……

一年多的初中生活,你们不仅学到了一些文化知识,你们也懂得了做人的道理,懂得了生命的意义。 

亲爱的同学们,这一切你我都终生难忘。一年半中我们曾遇到过无数的困难和压力,也许我们都曾徘徊过,彷徨过,但我们从未颓废过,停滞过,因为我们知道“阳光总在风雨后”。在你们身上,老师看到了拼搏的精神,看到了青春的活力,也看到了美好的未来!我相信,初中毕业后无论你们走到哪里,无论你们身在何地,你们将用自己的行动证明,你们无愧于郑州二中2015届八8班的学生。 也许,你们有些人还认为自己到此时此刻还成绩平平,没有什么成果,也没有获得过什么奖励,但是,在老师的心目中,你们都有一席之地。你们都是老师心中最可爱的人。

亲爱的同学们,无论你们是否相信,何老师从未放弃过你们中的任何一个,因为,那是良心,那是承诺,那是责任。亲爱的同学们,只要你们找准自己的位置,并为之而努力奋斗,相信总会打拼出自己的一片天地来。

亲爱的同学们,祝愿你们像海燕一样去迎接暴风雨,像雄鹰一样去搏击长空,像大鹏一样去翱翔蓝天,用你们的聪明和智慧去实现人生的理想!

亲爱的同学们,我的学生,我的孩子,我的挚友!让我们共同成长,共同谱写美好的乐章! 

 

 

 

永远爱你们的何老师

20131122日晚

关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1