设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    专家引领与自我研讨相结合 郑州市第二高级中学教师培训有高度、讲实效
    责编:二中 添加日期:2020-07-16

    1_副本

    2_副本

    教师培训研讨中

    3_副本

    4_副本

    专家引领

    5_副本

    6_副本

    教师分享

    7_副本

    8_副本

    认真、愉快参加培训

    7月13日,郑州市第二高级中学分学科举行了教师培训,学校领导和行政人员按照各自的学科与一线老师一起进行了培训。

    此次培训一改过去所有老师一起集中培训的方式,采用分学科的形式进行,培训内容由通识培训转变为专业培训,更有针对性、实效性。各个学科在接到学校关于培训的安排后,均认真对待、组织,根据学科特点,采用不同的培训方式,安排不同的培训内容,力求培训既能对教师进行思想上的引领,又能给予教师实践上的启发和指导。

    有的学科邀请知名教育专家为老师们作专题报告,语文组的《理解语文学科核心素养 改进语文教学》,数学组的《素养为本的高中数学教学综合改革》,英语组的《高中育人方式变革下英语学科的教育实践与备考策略》等深受老师们欢迎。各个学科还安排本学科老师作了教学分享和交流,同样精彩。赵业、刘炳勋、张彦明、毛瑞君、张轸、王华胜、梁桃青等老师或从宏观认识,或从微观操作谈了自己对于学科教学的一些看法和经验。

    一天的时间,老师们都感到收获颇丰。培训让老师们对于探索新时代普通高中育人方式改革有了更多的信心,对于新学期的教育教学工作有了更明确的努力方向。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1