设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州市第二高级中学庆祝建党99周年,这些优秀共产党员受表彰
    责编:二中 添加日期:2020-07-02

    IU7A2122_副本

    会前,与会人员通过观看PPT回顾一年来的党建工作。

    IU7A2128_副本

    认真观看

    IU7A2136_副本

    召开会议

    IU7A2142_副本

    会议现场

    IU7A2184_副本

    工会主席蒋立春主持会议

    IU7A2149_副本

    奏唱国歌

    IU7A2154_副本

    党委副书记、校长王瑞宣读表彰文件。

    IU7A2165_副本

    获得表彰的先进个人(部分)

    IU7A2171_副本

    优秀共产党员代表张彦明老师发言

    IU7A2175_副本

    党委书记陈明讲话

    IU7A2190_副本

    副校长狄雷刚领誓,重温入党誓词。

    在庆祝中国共产党建党99周年之际,为树立典型,表彰先进,激励全体党支部和全体党员教师不忘初心、牢记使命,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,6月28日下午,郑州市第二高级中学举行庆祝建党99周年暨优秀共产党员表彰大会。

    一年来,郑州市第二高级中学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神、全国、全省和全市教育大会精神,落实党的教育方针和立德树人根本任务,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续落实管党治党政治责任,不断强化以党的建设为根本的基层基础工作,履行全面从严治党主体责任暨党风廉政建设主体责任成效显著,为学校各项工作高质量发展和全面建设美好教育提供了坚强的政治保证。

    特别是新冠肺炎疫情发生后,学校党委认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,加强统一领导、统一指挥、统一调度,提高站位、周密部署、群防群治、多措并举,采取一系列有效措施确保师生生命安全和身心健康,实现了常态化复学工作的安全有序,充分发挥了战斗堡垒作用。各党支部和广大党员以饱满的政治热情,严谨求实的工作作风,积极投身于学校教育发展事业和疫情防控工作,涌现出了一批优秀党支部和优秀共产党员。

    会上,表彰了疫情防控先进党支部、疫情防控优秀党员、疫情防控优秀干部、优秀共产党员、优秀党务工作者。

    优秀共产党员代表张彦明老师从“我是党员,坚守是原则”“我是教师,教书是本分”“我是班主任,育人是职责”三个角度,分享了作为党员教师如何落实立德树人根本任务,践行初心和使命。

    党委书记陈明同志回顾了一年来取得的成绩和存在的不足,并对全体党员提出了希望:要进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求;要进一步加强党支部建设;要进一步强化党建工作“五促进”。勉励各支部和全体党员教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题为导向,找差距、补短板,全面提升党建工作上台阶;以落实全面从严治党为主线,推动履职责任再强化;以制度建设为重点,推动工作措施再落实;以党建工作“五促进”为载体,推动教育教学再突破;以立德树人为根本任务,贯彻落实党的教育方针,努力办人民满意的美好教育!

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1