设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    市教研室教研员来了!为郑州市第二高级中学师生送来“高考备考大餐”
    责编:二中 添加日期:2020-07-02

    闫老师为师生提供高考备考建议_副本

    郑州市教研室政治学科教研员闫彦强老师为师生提供高考备考建议

    学生提出问题_副本

    学生提出问题

    闫老师针对高三学生提出的问题进行解答_副本

    闫彦强老师针对高三学生提出的问题进行解答

    师生认真聆听,汲取营养_副本

    师生认真聆听,汲取营养。

    孙老师进行活动总结_副本

    高三年级长、政治老师孙志刚进行活动总结

    6月22日下午,郑州市教研室政治学科教研员闫彦强受邀来到郑州市第二高级中学,对政治教师和高三文科学生送来“高考备考大餐”。

    闫彦强老师来到学校,第一时间与高三政治教师进行了研讨,了解高三文科学生在政治备考中的疑惑和问题。他提到,只有深入了解学生学情,才能更好地为学生提供备考建议。

    闫彦强老师以《让思想政治学科知识与时代、生活和生命共鸣》为题,从2020三测政治试题如何解析、思想政治学科的高考怎么考、思想政治学科为什么这样考、思想政治学科备考存在问题、如何解决学科备考存在问题等五个方面向同学们和老师们提出了自己的见解。

    针对高三学生提出的问题,如“如何在不良结构中快速提取主观题信息?”“如何凸显解答题中的关键词,避免写很多却错过得分点?”等,闫彦强老师也耐心、详细地作出了解答,使同学们受益匪浅。

    在活动结束之际,高三年级长孙志刚老师进行了总结。孙志刚老师表示,此次闫彦强老师送来的“营养大餐”,为政治老师们在接下来的教学中指明了方向,也使高三学生的高考备考更具针对性。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1