设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州市第二高级中学国际部学子“云上求真,卷里见实”
    责编:二中 添加日期:2020-06-18

    电子版试题_副本

    电子版试题

    测试题目_副本

    测试题目

    中外老师同时监考

    中外老师同时监考

    考试中

    考试中

    认真答题

    认真答题

    6月12日,郑州市第二高级中学国际部学生参加了美国Joni Carlson教授组织的在线“生物学科测试”。

    为保证线上检测的真实有效性,国际部负责领导提前进行工作部署:以年级为单位在规定的时间内保密印刷美国教授传送的电子试卷、安排考位、安装考场摄像头、麦克风等。所有学生在美国Joni Carlson教授及中方教师的共同监考下完成了40分钟的考试。“Joni教授出的题目与中方教师的风格不同,题量大、既侧重考察理解力也注重考察记忆力,我们从中发现了自己的不足。”学生考完后感慨道。

    据悉,自2020年3月14日起,郑州市第二高级中学国际部借助项目合作学校美国加州汇点高中之力,通过直播、转播技术引入优质国际教育资源,开启了“互联网国际教学”新篇章。国际部学子在家、在学校均可参加美国教授的在线课程,实时与美国教授交流互动。Joni Carlson教授每周给国际部学子们通过Teams软件上4节线上生物课。课上,学生们与教授积极互动;课下,学生们用邮件形式及时上交作业,并与教授进行交流。开课以来,为了让学生们更好地适应美国教授的课程,国际部老师们会根据美国教授传来的资料,预估学生可能会产生困惑的难点,安排学生提前预习并进行指导。

    耕耘有时,收获不辍。本次线上考试,既是对学生学习效果的检验,也是对学校线上教育教学工作的检验。老师将根据综合测评结果,研判近段时间在线教学得失,及时调整教学方法和策略,对今后提高教学和学习效率都会产生积极作用。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1