设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    积极响应上级号召 郑州市第二高级中学持续推进爱国卫生工作
    责编:二中 添加日期:2020-06-09

    1

    对下一阶段的爱国卫生工作重点和要求进行了布置和强调

    2

    副校长狄雷刚提出要求

    3

    4

    5

    成立党员先锋队,对校园公共区域进行集中清理打扫。

    7

    6

    老师齐心协力打扫办公室卫生

    8

    9

    办公室环境整洁舒适

    10

    11

    赏心悦目

    12

    多次检查评比

    13

    清扫标准逐渐提升,教工、学生卫生文明素质不断提升。


     

      新冠肺炎疫情发生后,各级政府更加重视爱国卫生工作,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,市教育局也多次通过下发文件和组织检查等方式推进市教育系统的爱国卫生工作。郑州市第二高级中学积极响应上级部门的号召,在复学后一直在开展爱国卫生工作,6月2日下午,副校长狄雷刚面向全体教工,对下一阶段的爱国卫生工作重点和要求进行了布置和强调。

      狄雷刚就市教育局近期下发的爱国卫生文件和召开的相关会议精神,对学校下一阶段的爱国卫生工作提出了具体要求。他向老师们通报了爱国卫生运动检查评比细则涉及到的八个方面,其中办公室是其中非常重要的一个方面。他希望老师们按照学校制定的办公室6S管理办法和星级办公室检查评比细则,围绕“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”六大关键词对办公室进行清扫、管理,高标准开展爱国卫生运动。

      成立党员先锋队,对校园公共区域进行集中清理打扫

      复学后,学校成立了由党员教师组成的先锋队,对体育馆、健身房等公共场所进行了“搬家式”的大扫除,使得各个公共场所卫生环境得到了极大的改善,为师生创设了更加安全、舒心的学习、生活环境。

      多次组织检查评比,督促师生行动起来改善学习办公环境。

      学校分别于5月初、月中、月末举行了三次办公室卫生检查评比活动。每次检查评比都是对办公室卫生清扫的一次总动员。老师们齐心协力,又各有分工,对办公室各个角落进行彻底的清扫。男老师站上桌子认真擦拭灯管,女老师就站在桌子边用力稳定好桌子,互相帮助,“攻克”卫生打扫难关。有的老师为了更好地进行清扫工作,自带清扫工具;有的老师从家里带来绿色植物,扮靓环境,净化空气。质检组组长秦昭华、纪委书记王晓丽每次对办公室检查之后,均形成检查评比工作简报,对检查评比情况进行总结,对各个办公室的检查情况给予评定。

      清扫标准逐渐提升,教工、学生卫生文明素质不断提升

      全面复学后,郑州市第二高级中学不仅多次召开爱国卫生专题会议,动员老师们积极行动起来,净化、美化办公生活环境,还通过下发学校办公室6s管理推进时间表、星级办公室检查评比细则、教师办公室6s管理办法等为老师们的清扫整理工作提供标准,并进行多次检查进行督促。收到《郑州市教育局关于开展第二轮校园环境工作专项督查工作的通知》文件后,郑州市第二高级中学依据文件要求,又制定了《郑州市第二高级中学校园环境卫生综合整治工作责任分工》,对室外环境、室内场所、食堂、宿舍、厕所、办公室、车棚、车位等地点的卫生环境提出了更具体细致的检查评比标准,并且责任到人。

      身处一个干净、整洁、明亮的学习生活环境,人们不知不觉就会规范自己的行为,使自己的行为更卫生、更文明、更得体,以与周围环境相匹配。持续、深入地开展爱国卫生运动,郑州市第二高级中学不仅处处干干净净、赏心悦目,而且师生的面貌也为之一新,更加阳光向上。


     

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1