设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    预防学生意外伤害 郑州市第二高级中学在行动
    责编:二中 添加日期:2020-06-09

    微信图片_20200603105218_副本

    预防学生意外伤害,郑州市第二高级中学在行动。
    微信图片_20200603105230_副本

    党委书记陈明传达上级会议精神

    微信图片_20200603105238_副本

    副校长谢悦宣读《郑州市第二高级中学加强心理健康教育预防意外伤害工作方案》

      6月2日下午,郑州市第二高级中学全体教工会上,党委书记陈明传达了全省预防学生意外死亡暨安全视频会议精神。

      陈明向老师们介绍了会议的规格、规模和各项议程,重点传达了省市有关领导对于今后做好预防学生意外伤害和安全教育的有关要求。陈明要求老师提高认识,高度重视预防学生意外伤害和安全教育工作;注重家校沟通、协作,与家长一起做好学生的心理健康教育工作,做好学生的心理干预工作。

      针对预防学生意外伤害和安全教育工作,郑州市第二高级中学认真及时制定了《加强心理健康教育预防意外伤害工作方案》。全体教工会上,副校长谢悦全文进行了宣读。工作方案分为“深化思想认识,加强组织领导”“健全联动机制,形成工作合力”“多措并举发力,落实工作责任”三个部分。第三部分“多措并举发力,落实工作责任”是方案中的“重头戏”。学校将开展谈心谈话活动、家访活动、心理健康和安全教育,加强班级管理和学科教学渗透,宣传普及心理健康知识、生命安全知识,构建完善的校园心理危机预防及干预体系,提高教师心理健康教育水平等途径关注学生心理健康,避免意外伤害事件的发生,为学生的生命安全保驾护航。

      学生意外伤害事件无论对于学生本人,还是其所在的家庭、学校都是沉重的打击,也会给社会形成一定的负面效应。把预防学生意外伤害行为作为学校平安校园建设过程中一项重要工作来安排、来落实,十分必要和重要,郑州市第二高级中学正在按照上级的有关要求积极行动,全力保证学生身心健康成长。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1