设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    号外!郑州二中教育联盟第六届微电影节线上展播评审活动即将举行
    责编:二中 添加日期:2020-06-09

    1

    2

    3

    号外!郑州二中教育联盟第六届微电影节线上展播评审活动即将举行。


     

      经过各方参与人员的共同努力,郑州二中教育联盟第六届微电影线上展播评审活动将于6月9日下午五点正式举行。

     

      届时,郑州市第二高级中学官方抖音号、钉钉开放直播平台等将同步直播,社会各界人士可以登录平台关注活动,也可以扫码参与相关直播互动活动。

     

      微电影节的筹备工作始于2019年年末,当时已经对学生进行了宣传和动员。全面复学后,学校将微电影节的主题确定为“把灾难当教材,与祖国共成长”。这样的主题得到了学生们的热烈反响。他们积极创作剧本,试着将自己对于疫情期间的人和事的感悟、思考通过微电影中的各种元素表达出来。进入到拍摄阶段后,面对着对设备、对拍摄技巧非常陌生的状况,同学们都没有表现出丝毫的退缩,而是积极向老师和同学求教,克服困难去完成拍摄。在宣传、直播、评审、统计、视频制作、现场布置、发布等环节中,同学们都积极贡献着自己的才智。

     

      由于疫情影响,本届微电影节较往年有所不同,疫情中以线上活动为主,疫情后会进行颁奖典礼。线上展播评审活动中,同学们会一起回顾历届颁奖典礼和优秀作品微电影,了解本届作品,一起启动第七届微电影节。

     

      微电影节是复学后的首个学生活动。师生都希望通过第六届微电影节的成功举办为自己鼓劲儿,为他人送上一份精神的慰藉。


     

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1