设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    了不得!郑州这位学生为火箭设计固推装置
    责编:二中 添加日期:2020-05-30

    微信图片_20200522175751_副本

    为火箭设计固推装置!郑州市第二高级中学这位学生了不得。

    设计的样机实物

    设计的样机实物

    样机正在试车测试

    样机正在试车测试

    项目部分图纸展示

    项目部分图纸展示

    近日,郑州市第二高级中学学子在第34届河南省青少年科技创新大赛中脱颖而出,高二年级王森浩同学的个人项目《一种新型喷管及固推火箭加力燃烧室组合发动机的设计》被河南省青少年科技创新大赛组委会择优推荐参加第35届全国青少年科技创新大赛。截至5月22日,在河南省青少年科技中心相关专家的指导下,王森浩同学已圆满完成第35届全国青少年科技创新大赛的网上申报工作。

    经过近一年的研究,王森浩同学设计的项目为“一种新型喷管固推火箭加力燃烧室组合发动机设计”,具有一定的科学性、先进性和实用性,提出了一种拉瓦尔喷管-气动塞式喷管的组合以及并置加力燃烧室的火箭发动机设计方案,并提出采用合成射流矢量和激波矢量结合的热流导入循环体系流体推力矢量技术,以及新一代AN固体火箭燃料等。

    在郑州市第二高级中学软硬件资源的支撑下,王森浩同学扎扎实实进行研究实践。查找资料,用计算机模拟出固推火箭组合发动机的三维结构;3D打印设计模型;不断进行实验,修正完善数据,定稿为工程图;数控车铣加工,成功做出样机,并进行了试车测试。

    据悉,全国青少年科技创新大赛具有广泛的活动基础,从基层学校到全国大赛,每年约有1000万名青少年参加不同层次的活动。经过校赛、区赛、市赛和省赛的层层选拔,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和吉林省人民政府共同主办的第35届全国青少年科技创新大赛,计划于2020年7月20-26日在吉林省长春市举办。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1