设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    全面复学稳定有序!郑州市第二高级中学正式开启新征程
    责编:二中 添加日期:2020-05-19

    1

    郑州市第二高级中学正式开启新征程

    微信图片_20200513090545_副本

    从教师座位间隔考虑,分两个会场召开会议。

    IU7A1486_副本

    会议进行中

    IU7A1499_副本

    党委书记陈明(中)宣读有关文件

    IU7A1512_副本

    校长王瑞(中)宣读有关文件

    IU7A1593_副本

    签订师德师风承诺书

    IU7A1606_副本

    签订安全责任承诺书

    5月12日中午,郑州市第二高级中学召开常态化复学后,也是初中、高中分设学校后的首次全体教工会,以颇有仪式感的方式正式开启了郑州市第二高级中学这艘“航船”的新征程。

    宣读相关文件,向老师们正式宣布初、高中分设学校

    党委书记陈明宣读了《中共郑州市委机构编制委员会关于市属17所完全中学分设及35所初级中学划转移交区级政府管理的通知》文件中有关“郑州市第二中学”的内容,向老师们正式宣布,郑州市第二中学已经分设为郑州市第二高级中学、郑州市第二初级中学。继而,陈明还宣读了《中共郑州市教育局党组关于王晓丽等12名同志职务任免的通知》和《中共郑州市教育局党组关于谢悦等4名同志职务任免的通知》两份文件。

    宣读分工文件,明确干部职责,为高效开展工作奠定基础

    校长王瑞宣读了《郑州市第二高级中学关于班子成员分工及职责的通知》,明确了各位副校级干部的分工和职责,为今后各项工作的有序、有效开展提供了管理保障。

    继往开来,表彰先进,激励教师再接再厉、再创佳绩

    会上还以宣读文件的方式,对在郑州市高三年级第二次质量检测中取得优异成绩的2020届高三团队和在常态化复学工作中表现突出的先进个人给予表扬。通过表彰,鼓励2020届高三团队能够继续乘风破浪,勇往直前,再创辉煌,为学校发展做出新的贡献;激励全体教职工以先进为榜样,为学校常态化疫情防控工作和教育教学高质量发展做出更大贡献。

    校长王瑞在讲话中肯定了老师们在前一段复学过程中的辛苦付出,同时强调,接下来一段时间,还要同时抓好疫情防控和教育教学工作,不能有丝毫的松懈,要两手抓,两手都要硬,也要都抓出成效。王瑞还向老师们传达了5月7日召开的郑州市教育系统综合工作会会议精神。会上,学校智库专家王华胜、孙志刚作为代表,在主席台上分别签订了“师德师风承诺书”和“安全责任承诺书”,与会老师在各自座位上签订了两种承诺书。

    4月7日,高三复学;5月6日,高一、高二复学。郑州市第二高级中学进入到全面复学阶段,教育教学恢复常态化。在全体师生的共同努力下,常态化复学稳定有序,疫情防控和教育教学工作均稳步推进中。此次会议的召开将有助于进一步凝心聚力做好各项工作,为圆满完成本学期各项工作任务奠定基础。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1