设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    奔涌吧,后浪 郑州市第二高级中学召开高三二测表彰会
    责编:二中 添加日期:2020-05-10

    学生利用会前小时间学习_副本

    郑州市第二高级中学召开高三二测表彰会

    学发中心主任吴鹏起老师讲话_副本

    学生发展中心主任吴鹏起讲话

    杨杰老师发言_副本

    杨杰老师对学生提出建议

    年级长孙志刚老师给学生最后叮嘱_副本

    年级长孙志刚老师叮咛学生

    谢悦校长为学生颁奖_副本

    副校长谢悦为学生颁奖

    智库专家毛瑞君老师为学生颁奖_副本

    智库专家毛瑞君老师为学生颁奖

    获奖学生和颁奖老师合影留念_副本

    获奖学生和颁奖老师合影留念

    学生大合唱年级之歌《你的答案》_副本

    学生合唱歌曲《你的答案》,鼓励自己。

    5月6日下午,郑州市第二高级中学在学校操场召开了郑州市高三二质测总结表彰大会,校领导和高三全体师生参加了大会。

    学生发展中心主任吴鹏起对学生的二测成绩给予了高度的表扬,对同学们良好的学风和学习态度给予了肯定,并提醒学生们,接下来时间宝贵,要合理利用时间并提高学习效率。高三语文老师杨杰作为教师代表发言,她给学生了三个非常实用的复习备考小建议:用“一……就……”的反应机制来提高效率;冥想呼吸法来凝聚注意力;利用SMART法则来详细制订学习计划。

    副校长谢悦、教师发展中心主任闫广建老师以及学校智库专家毛瑞君老师、梁桃青老师、张彦明老师、李瑞娟老师、张静娟老师为在郑州市高三二质测中成绩优秀的学生颁奖。

    谢一鸣和李明晰作为学生代表发言。谢一鸣鼓励同学们要对自己充满信心,要相信奇迹会发生在自己身上,未来虽未知,但现实可把握,在最后63天里要惜时奋斗,在7月收获繁花似锦。李明晰和同学们详细分享了自己的学习经验:第一是时间管理的问题,安排好自己的学习计划、安排好课余小时间和休息时间;第二是提高学习效率问题,找到学习动力,明确学习目标,并提高做题效率;第三是锻炼自己的应试技巧与方法,在多次考试中总结自己的经验与方法。

    召开此次表彰大会对鼓舞师生士气,勇夺2020年高考胜利具有重要意义。正如校长王瑞对高三同学们的寄语:“孟夏之日,天地始交,万物齐秀,前程似锦。”

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1