设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州市第二高级中学全面复学标准不降 各方努力保证学生有序复学
    责编:二中 添加日期:2020-05-10

    2入校行李接受消毒_副本

    入校行李接受消毒

    3

    有序进入校园

    4

    教师、学生志愿者帮助搬运大件行李。

    5交警帮忙疏导交通_副本

    交警帮忙疏导交通

    6_副本_副本

    自信满满

    7

    首次测温

    8教师志愿者指导学生规范行进_副本

    9

    教师志愿者在各个卡点引导学生

    12进入教学楼测量体温_副本

    进入教学楼测量体温

    13

    学长、学姐在班级的黑板上留下祝福

    14

    15

    进行“开学第一课”学习

    IU7A1349_副本

    进入寝室要测温

    18副本

    19本

    20

    “方舱食堂”内就餐

    IU7A1352_副本

    郑州市二七区新冠肺炎疫情防控工作综合督查一组到校督查全面复学工作

    5月6日,是郑州市高一、高二学生复学的日子,郑州市第二高级中学以错时的方式陆续迎来了高一、高二年级学生。在疫情防控形势持续向好的情况下,学校全面复学工作标准不降,仍然按照规范的流程和细致的举措组织学生有序复学。

    入学入校流程不变,为学生筑起坚实的安全屏障

    学生进入教室之前,在学校依然要经过三次体温检测,分别在进入校园时、进入教学楼时、进入教室时,确保将发热学生隔离在教室之外,为学生的生命安全和身体健康筑起安全的屏障。体温合格的学生,还要将规范填写的各种登记表和承诺书上交给老师,才可以进入教室。进入寝室等场所依然要测量体温。

    教师卡点值守不变,帮助学生尽快适应疫情中的校园生活

    由任课老师和行政人员组成的教师志愿者团队成员按照统一安排,分布在各个卡点,对学生进行疏导,及时纠正学生不规范的行为。“同学,保持间距!”“同学,按照路线走!”“不要着急!”……在高一、高二学生复学的第一天,老师们希望通过一丝不苟地监督和引导,帮助学生尽快熟悉疫情中校园生活方方面面的规则,为他们顺利在校园中开展学习和生活奠定基础。

    日常规范管理不变,最大限度保证学生身心健康

    高一、高二复学后,学校将进回归到常态化教育教学中。与高三单独复学时相比,郑州市第二高级中学日常管理措施的大方向没有改变,只是根据全面复学的实际情况进行了微调,入校检测专班、教学管理专班、信息上报专班、课间活动专班、就餐管理专班、宿舍管理专班、如厕管理专班七个专班将继续认真开展工作。学生吃饭时要摘下口罩,为了拉开学生吃饭时的间距,学校在4月中旬就开始着手将学校体育馆二楼改造成“方舱食堂”,在就餐时把部分学生从教室中分流出来。

    疫情还未结束,无论是在高三复学时,还是在高一、高二复学时,郑州市第二高级中学都严肃对待,认真执行各种制度和规范,确保各项工作有序进行,学生校园学习生活安全有序进行。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1