设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州市第二高级中学师生学习习近平总书记寄语,传承五四精神
    责编:二中 添加日期:2020-05-10

    1

    郑州市第二高级中学师生学习习近平总书记寄语,传承五四精神。

    2

    学校学生会主席吴昊然向师生朗读习近平总书记的寄语

    3

    陈卓同学进行了题目为《青春代代无穷已 五四精神年年新》的演讲

    4

    5

    教师会场

    67

    各个年级、班级转发学校团委发出的纪念五四运动101周年倡议书。

    2020年5月4日,是纪念五四运动101周年的日子,郑州市第二高级中学举行升旗仪式,学习习近平总书记五四青年节寄语,传承五四精神,激励学子牢记使命担当,经受磨砺,奋发有为。

    学校学生会主席吴昊然朗读了习近平总书记的寄语:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲……”青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在疫情中,郑州市第二高级中学的同学们也经受了磨砺,进行了奋斗,圆满完成了各项学习任务,有的同学还积极担任志愿者,为疫情中复学的同学们做好各方面的服务工作,吴昊然同学还宣读了“通报表扬名单”和上一周“最美志愿者”名单。

    五四精神历经百年而不褪色,因为每一代青年人都用自己的使命和担当赋予她新的内涵。陈卓同学进行了题目为《青春代代无穷已 五四精神年年新》的演讲。在演讲中,陈卓同学与同伴们一起回顾了101年前那场轰轰烈烈的反帝反封建的爱国运动,回忆了在抗疫过程中,那些各行各业的青年人可歌可泣的奋斗故事,激励同学们:“‘生于非典,考在肺炎’的‘非常’一代的我们,不认命、不服输,要在这‘非常’时期抗疫情、搏高考,在‘非常’时期拼尽全力考出‘非常’成绩,在二中校史上留下非常辉煌的一页!在祖国需要我们的时候,我们能挺身而出,非常出色完成使命!”

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。郑州市第二高级中学学子正牢记使命,经受磨砺,奋斗拼搏,增长才干,以在未来担当大任。


     

     

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1