设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    全面复学出现突发事件咋处理?郑州市第二高级中学专题来演练
    责编:二中 添加日期:2020-05-10

    演练前的集中培训_副本

    郑州市第二高级中学举行高一、高二复学前第二次演练

    第一次体温检测_副本

    第一次体温检测

    第二次体温检测_副本

    第二次体温检测

    第三次体温检测_副本

    第三次体温检测

    学习突发事件处置流程培训_副本

    学习突发事件处置流程

    医务人员示范对“呕吐物”的处置_副本

    医务人员示范对“呕吐物”的处置

    “班主任”讲解01_副本

    “班主任”讲解02_副本

    “班主任”讲解03_副本

    校领导就学生校园生活不同方面进行培训和强调

    王瑞校长讲话_副本

    校长王瑞讲话

    书记陈明讲话_副本

    党委书记陈明讲话

    5月3日上午,郑州市第二高级中学开展突发事件应急演练。全体校级、中层、高一高二教师以及安保人员参加此次演练。

    演练开始,副校长谢悦在校门口广场讲解本次演练的意义、内容及流程。高一、高二教师模拟学生,戴口罩、保持间距、排队,接受第一次体温检测进入校园,按规定的闭环路线行进;接受第二次体温检测,进入教学楼,按规定楼梯上楼;接受第三次体温检测进入教室“上课”。途中,发现“体温异常者”,被医务工作者按专业程序带离处置。

    在教室内,老师们观看了突发事件的处置流程PPT;学生如果出现体温异常、呕吐等情况,医务人员按照紧急处置方案进行了现场处理操作示范;校领导分别对就餐、打水、如厕、就寝、课间活动、体育课、课间通风、空调使用以及校园、教室、寝室的大闭环和小闭环管理等方面要求,向各位老师一一讲解和强调。高一年级长王建强和高二年级长党茹就年级的错峰到校,错峰就餐等其它事项作出安排。

    校长王瑞、党委书记陈明分别向高一、高二老师讲话,要求全体教师认真学习《疫情防控常态化复学工作指南》,遵守学校复学后的规章制度,熟练线路、牢记流程,规范操作;明确每位老师都要学会紧急情况的处理技能,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

    演练中,讲解人员认真细致,演练人员一丝不苟,演练过程流畅。全体教师表示,一定要立足岗位职责,落实防控措施,自觉开展防控工作,提高学校防控和应对疫情的能力,确保突发事件能得到及时有效的处置,坚决做好疫情防控工作。

    此次以接近实战的方式演练,进一步增强了老师们的疫情防控意识和应急反应能力,为高一、高二师生复学做好了思想、能力方面的准备工作,为确保师生生命安全和身体健康打下了坚实的基础。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1