设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    十八岁生日向同学送上爱心!郑州市第二高级中学刘嘉文同学超暖心
    责编:二中 添加日期:2020-05-10

    IU7A1189_副本

    郑州市第二高级中学刘嘉文同学十八岁生日向同学捐赠口罩,学校干部与前来送口罩的刘嘉文爸爸交流。

    IU7A1202_副本

    合影留念

    IU7A1216_副本

    刘嘉文同学的爸爸(右)和班主任(左)合影

    IU7A1172_副本

    捐赠的口罩

    十八岁生日,对每一个人来说都很重要,度过了十八岁生日就标志着已经长大成人。近日,郑州市第二高级中学高三理科实验三班的刘嘉文同学迎来了十八岁生日,她以向同学捐赠口罩的这种方式度过了一个很有意义的十八岁生日。5月4日上午,刘嘉文同学的爸爸将三箱、共9000个医用外科口罩送到了学校。

    据刘嘉文同学的爸爸介绍,刘嘉文购买口罩的钱是她从小到大所有的压岁钱。在她的家里有个传统,每个孩子的压岁钱,父母都会替孩子先存起来,等到孩子十八岁的时候,父母会把压岁钱一次性给孩子,让孩子自行支配。刘嘉文同学拿到这笔压岁钱后,没有想着为自己置办什么喜欢的物品或用来满足一些其它的个人愿望,而是想着为同学们捐赠口罩,为处在特殊时期的小伙伴们送上自己的爱心和帮助。

    据刘嘉文同学的班主任胡乐老师介绍,刘嘉文同学是一个文静的小姑娘,平时学习十分刻苦,也很懂事,对班级事务很热心,和同学相处也很融洽。捐赠口罩后,她再三跟胡乐老师表示,她只是做了一件自己认为有意义和对的事情,不希望得到关注和张扬。

    疫情期间,郑州市第二高级中学收到了来自社会各界及家长们捐赠的防控物资,收到在在校学生的捐赠,还尚属首次。对于刘嘉文同学的捐赠,知情的学校领导和老师都非常感动和欣慰,也更加坚定了深入践行“健康、博爱、有为”育人目标的信心和决心。


     

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1