设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    市教育局领导到郑州市第二高级中学调研疫情防控情况
    责编:二中 添加日期:2020-03-25

    IU7A8181_副本 

    市教育局党组书记、局长王中立到郑州市第二高级中学调研疫情防控情况

    IU7A8199_副本

    查看测温设备

    IU7A8229_副本

    就信息报送注意事项进行强调

    IU7A8246_副本

    查看教室

    IU7A8265_副本

    查看食堂

    IU7A8282_副本

    了解防控物资准备情况

    IMG_9433_副本

    查看寝室

    IMG_9441_副本

    就学校网课进行情况,学生、家长的心理状况与相关人员进行交流。

    3月20日下午,市教育局党组书记、局长王中立到郑州市第二高级中学调研疫情防控情况。

    在校长王瑞的陪同下,王中立来到学校疫情防控工作的几个重点区域进行了细致地查看和询问。在教学楼大厅的体温测量处,他仔细查看了红外热成像测温系统运行情况;在校医室,向校医详细了解了每天疫情防控工作信息报送情况,并就注意事项向相关干部和校医进行了强调;在教室,查看了课桌布局和消杀物品配备情况;在食堂,了解学生就餐布局和一次性餐盒质量等情况;在防控物资仓库,就各种防控物资的准备情况进行了详细的了解;在学生寝室,查看了床位布局情况。王中立还就学校网课进行情况,学生、家长的心理状况与学校相关人员进行了交流。

    郑州市第二高级中学在高效完成上级部门安排的疫情防控任务的同时,结合学校实际情况,完善疫情防控制度,压实疫情防控责任,形成了学校疫情联防联控机制。学校多方联络筹措防控物资,目前已经备齐相关疫情防控物资;设置红外热成像测温系统,尽可能快捷地完成师生体温检测工作;精心安排隔离观察室位置,尽量减少疑似症状学生对其他学生的影响;设置餐桌十字形防护板等,为学生的就餐提供“硬核”隔离。在网上教学过程中,对教师、学生和家长进行问卷调查,针对建议,对网上教学策略进行及时调整;老师对学生进行多轮“电话家访”,及时掌握学生的居家学习情况和心理变化情况,给予及时的干预和指导。

    疫情防控工作及复学准备工作是近期学校的工作重点,王中立在调研时就一些工作细节向郑州市第二高级中学相关干部进行强调,强调一定要多方考虑、认真谋划、严格落实各项工作,确保疫情防控工作做实、做细,为师生的生命健康保驾护航。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1