设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州市第二初级中学召开视频会议,汇聚线上教学智慧
    责编:二中 添加日期:2020-03-12

    郑州市第二初级中学召开视频会议

    郑州市第二初级中学召开视频会议,汇聚线上教学智慧。

    各学科老师参加会议

    老师们参加会议

    学校组织教师填写调查问卷,调查线上上课情况

    学校组织教师填写调查问卷,调查线上上课情况。

    姚彩梅主任在群里提醒老师有关网课注意事项

    教科室副主任姚彩梅提醒老师有关网课注意事项

    3月7日,郑州市第二初级中学组织召开七、八年级备课组线上教研会,参加人员为七、八年级备课组长、年级长,学校管委会成员。会议围绕“在线上教学中,如何调动学生积极性,提高学生学习兴趣和学习参与度,体现学生的学习主体地位”的主题展开,总结前期线上教学工作,讨论下一步教学计划,进一步明确线上教学理念,优化教学内容,调整教学方式,确保线上教学平稳高效运行。

    七、 八年级各科备课组长依次发言,就前期线上教学工作中出现的问题予以交流,总结各学科教学活动的亮点和经验,强调了学生自律的重要性,对学生的学习态度、学习效果反馈等方面进行了探讨。根据学情制订相应的措施,选择相应的授课方式,少讲多练;教学设计把当下热点与课程内容相结合,PPT制作减少文字,增加视频、图表、图片等,减少学生疲惫感;组织学生进行自主学习,反馈学生学习情况,将作业反馈与课堂形成有机整体,与学生、家长沟通交流。

    校长姜波结合老师们前期线上教学的经验总结,建议老师们以学生为主体,让学生多思考、多练习。各科老师要加强课堂时间管理、提高课堂效率,优化各科作业设计,为学生减少负担。同时,姜波提出,技术是辅助,老师应融合运用线上教学平台和工具,继续发扬学校线上教学的优势,精心设计课程内容,聚焦学生各类问题,分类分层辅导,真正做到“停课不停学”。

    线上教学给老师们的教育教学工作带来了一定的挑战。郑州市第二初级中学的老师们群策群力,积极组织教研,精心备课,合理利用资源,不断创新课堂形式,激发学生的学习兴趣。围绕“健康、博爱、有为”的育人目标,郑州市第二初级中学老师们加强课程融合,把爱国教育、生命教育、德育教育等融合在日常教学当中,在保障学生居家学习效果的同时,让学生增强责任意识,提高社会参与意识。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1