设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中暖心战“疫”确保学生不掉队
    责编:二中 添加日期:2020-03-12

    微信图片_20200308115922

    郑州市第二高级中学组织家长问卷

    微信图片_20200308115952

    部分问卷内容

    微信图片_20200308115915

    部分问卷结果

    为深入贯彻落实“停课不停学”文件精神,保证全体学生线上学习的正常进行,3月5日,郑州市第二高级中学通过组织家长问卷,对家中网络学习条件、孩子自觉性、孩子心理状态、亲子互动等进行调查。调查显示,防疫特殊时期,对线上教学表示接受的家长占95.93%。

    问卷调查之后,班主任统计每节课学生上课情况,全面排查每个学生的网上学习情况,准确掌握网上平台使用情况、学习渠道畅通情况、家庭线上学习硬件条件,做到不缺一项、不漏一人,全面掌握学生开展网上学习的基本条件。

    学校排查出个别进行网上学习有困难的学生,专门建立台账及时统计这些学生的信息,了解每个学生的具体情况,帮助学生解决学习上的困难,力保所有学生按时参加网上学习,跟上课程进度。班主任和任课老师通过多种形式对进行网上学习有困难的学生给予思想引导、心理疏导和学习生活指导,关注学生的学习进度,全面掌握学生学业水平和身心发展状态,充分运用班级群编发居家健身操、防护知识、防疫歌曲等原创信息,开展线上“战疫情”主题班会活动,让“宅”在家里的同学们精神生活丰富多彩。

    疫情防控期间,班主任通过电话家访、班级微信群等形式,强化家校沟通,密切家校联系,引导家长积极配合学校做好学生居家学习生活的管理和辅导,为学生营造良好的在线学习环境,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼,加强对孩子疫情期间的心理疏导,保障孩子身心健康成长。

    郑州市第二高级中学坚持面向所有学生,落实关爱措施,对学生进行全面摸排,积极为学生提供帮助和指导,确保不让一个学生掉队。据悉,学校周密谋划了开学防控预案和应急处置措施,围绕学生进出校园、课堂学习、课外活动、就餐住宿等各个环节分析可能出现的问题,逐一研究解决,筑牢校园安全防线。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1