设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中高三年级网上主题活动为学生加油
    责编:二中 添加日期:2020-03-06

    微信图片_20200301151546

    郑州市第二高级中学高三年级网上主题活动为学生加油

    微信图片_20200301151551

    时间宝贵,请多珍惜。

    微信图片_20200301151604

    树立榜样,激励前行。

    微信图片_20200301151609

    身边的榜样(2020年寒假前拍摄)

    微信图片_20200302144158

    学生自己创作歌曲《六月灿烂》,为梦发声。

    微信图片_20200301151615

    学生认真观看

    微信图片_20200301151624

    认真观看

    2月29日,四年一遇的日子。因为一场突如其来的新冠肺炎疫情,学生无法如期返校开学,但“停课不停学”,郑州市第二高级中学高三年级学生在老师的指导下井然有序地进行复习备考。为激励学生、鼓舞学生,郑州市第二高级中学高三年级在2月29日早上举行了一场主题网上活动。

    学生代表以“我们的书桌”为主题发言,叙述了中国陷入严峻境地时期,青年学子克服困难、发愤图强的事迹。1900年在战火纷飞、硝烟弥漫的年代,物质匮乏条件艰苦,但没有磨灭青年学子学习救国的梦想,“为中华之崛起而读书”是每一个有志青少年的信念。1960年,空前严重的自然灾害给正在建设中的新中国蒙上一层阴霾,但青年学子对学习依然满腔热情,“咬定青山不放松,立根原在破岩中”是他们的信念。2020年突发的疫情也没有打倒高三学子的意志,武汉方舱医院的学生依然按计划有条不紊地学习,“不能掉队、圆梦高考”是他的信念。不管未来如何,高三的学生们定会努力奔跑,不懈前行。

    高三的学生家长代表给孩子们带来了深情的寄语:“亲爱的孩子,人生路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,而现在的你已经到了这样一个紧要之处。现在每天网上听课、做题会让你感到疲惫,遇到的困难会让你感到焦虑,成绩提升受阻会让你怀疑自己,但我很欣慰的是你一直没有放弃。妈妈看到你为梦想付出的每一分努力和坚持,也会继续守护为梦想而拼搏的你。在这剩下的宝贵时间里,请你全力以赴奔跑吧,我们一直在你身后!”

    高三教师代表陈媛媛寄语学生:“高考是意志的对垒,智慧的抗衡。考试不仅是智力水平的检验,更是非智力因素的较量。直面压力,敢于拼搏,狭路相逢勇者胜;坚持不懈,奋斗不止,有恒志者事竟成。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟,把握这最后的时间,定要惜时如金,勤字当头。在高三最后的日子里,请相信老师们对你们健康的关切、对你们学业的挂怀、对你们前程的祝愿始终不变!”

    校长王瑞激励师生:相信每一位师生都会避开“弯路”,“弯道”超车。有了这份同甘共苦的日子,师生、师师、教师与家长之间会建立起更加信任、更加坚强、更加奋进的关系,这是打胜仗的节奏,这是打胜仗的前奏,只要坚持下去,待到雪化时,必知松高洁。

    正如郑州市第二高级中学高三学生陈冠易原创歌曲《六月灿烂》的歌词所写:“阴天过后会是晴天,彩虹也会出现,继续努力不要停歇,我们的胜利就在眼前。”高三的同学们,在灾难中学会坚强,在安静中学会坚守,在挫折中学会无惧,在苦难中学会成长。这一切经历都将幻化成一种力量,推动他们逆风成长,实现梦想。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1