设置首页
校内新闻
    通知公告更多..
    郑州二中教师期末培训内容丰富 收获满满
    责编:二中 添加日期:2020-01-22

    万恒专家《指向学生核心素养培养的学生课程建设》报告_副本

    万恒博士报告《指向学生核心素养培养的学生课程建设》

    上海市教育学会秘书长专家苏忱做《新时期名师成长与专业要求》报告_副本

    专家苏忱报告《新时期名师成长与专业要求》

    张晓菊专家做报告_副本

    张晓菊主任医师报告《如何在雾霾天气下保护您的肺》

    张军教授做报告_副本

    张军教授报告《教师职业心理健康维护》《新时代学校教育的“心”方位》

    张军教授与学员互动中_副本

    与老师互动

    何溢律师做《依法治国时代背景下教师法治思维的构建》报告_副本

    何溢律师报告《依法治国时代背景下教师法治思维的构建》

    微信图片_20200115152051_副本

    参加培训的教师合影

    1月13日-14日,郑州二中教师业务培训举行。本次培训的主题为“为教师减负,促教育转型”。

    本次培训时间紧、内容多。培训邀请专家阵容强大,知名度高,分别为教育部中学校长培训中心专家万恒博士,上海市教育学会秘书长苏忱,河南省人民医院呼吸内科主任医师张晓菊,北京师范大学珠海分校教育学院党总支书记、副院长张军,郑州市刑事律师协会副会长何溢。

    万恒博士的报告《指向学生核心素养培养的学生课程建设》,从欧美发达国家和发展中国家培养学生素养的比较中,着重讲解三个问题——“学校课程建设是什么?”“评价是个世界性难题。”“指向提升学生综合素质的课程建设。”

    何溢律师作了《依法治国时代背景下教师法治思维的构建》专题报告。何溢律师从身边的法律问题开始,讲解了依法治国、依法治校的意义,法治教育的规律,法律思维的五个维度和教育法律知识。他尤其较为仔细地讲解了如何用法律保护老师和学生的合法权益,并解答教师现场提出的问题。

    张军教授的讲座为《教师职业心理健康维护》《新时代学校教育的“心”方位》。他从教师和学生两个维度分析心理困扰和心理疾病的表现、原因、根源以及梳理和治疗的方法,鼓励师生用阳光积极的心态面对工作、生活、学习中的压力,把压力当做自己的好朋友。他希望老师们通过提升智商、情商、创造商、健康商、逆商和德商,做一个有温度的人,去温暖家人、温暖学生、温暖他人。报告中,张军教授与教师进行了广泛的互动。

    专家苏忱、张晓菊分别作了《新时期名师成长与专业要求》和《如何在雾霾天气下保护您的肺》的专题讲座。

    培训结束,与会教师纷纷表示获益匪浅。各位专家理论功底深厚,见解高屋建瓴,内容紧接地气,语言通俗易懂,案例典型丰富。两天的文化饕餮大餐,干货满满、收获满满。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 郑州市第二中学 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1